Как не купить угнанный автомобиль? | Женский блог София

Как не купить угнанный автомобиль?

купить угнанное авто, как в москве купить не угнанное авто, находят ли угнанные машины, кАк узнать угнана машина или нет, как проверить угнана машина или нетКакой автолюбитель не мечтает купить абсолютно новое авто, которое только сошло с конвейера?! К сожалению, для большинства мужчин мечта остается мечтой, поскольку стоимость такого удовольствия слишком велика, как правило, приобрести подобную роскошь можетне каждый человек. По этой причине большинство россиян находят себе четырехколесного друга на вторичном рынке.

Но стоит понимать, что рынок поддержанных авто является далеко не самым лучшим местом, чтобы приобрести автомобиль. Продавать машину может как владелец, так и посредник, наемный работник или перекупщик. Вероятность приобретения угнанного автомобиля увеличивается в несколько раз. Система эта достаточно проста: если Вы купили украденное авто, то автоматически останетесь без денег и без покупки.

Как не купить угнанный автомобиль? Чтобы не поддаться на уловки и провокации угонщиков необходимо придерживаться определенных правил покупки.

По статистике, угоняют не только иномарки, но даже автомобили от отечественного производителя. Около 80 процентов украденных авто – иномарки. Инспектор ГИБДД имеет право остановить новоиспеченного владельца угнанной машины и потребовать документы. Стандартная проверка авто в компьютерной базе покажет, что машину разыскивают. Также подозрения могут возникнуть, в случае перебитых номеров кузова и двигателя, либо в документах могут быть обнаружены подчистки и исправления. Если подозрения инспектора оправдаются, то Вы останетесь без железного коня и денег, которые за него отдали. Кроме того Вам придется доказать, что Вы не связаны с воровством.

С чего следует начать проверку? Для начала обратите внимание на идентификационный номер. Махинации, которые осуществляются с номером, каждый год совершенствуются. Поэтому распознать подделку смогут лишь профессионалы. Хорошо просмотрите номер, в некоторых случаях встречаются неровности и потертости. Подобные недочеты являются поводом для подозрений. Даже сотрудники МВД не всегда могут выявить нарушения, осуществляя подобную проверку. Зачастую схема такова: преступники присваивают автомобилю номера чужой машины. Это могут быть участники ДТП,  которые уже не подлежат восстановлению. Довольно часто на подобные автомобили покупают документы. В результате угнанное авто становится «белым».

Еще одним методом защитить себя от мошенниковявляется заводская дискета, в ней можно узнать код автомобиля нужного цвета и его комплектацию. Нередки случаи, когда дискеты наклеивают на украденные автомобили, в результате, получаются машины-двойники. Однако если один железный конь попадет в розыск, то автоматически и другой автомобиль тоже будет разыскиваться. Ездить на машине с произвольными номерами опасно, поскольку любой инспектор ГИБДД может проверить автомобиль через базу данных.

Что касается заводской маркировки, то у отечественных автомобилей ее найти очень легко, а, соответственно, и перебить. В иномарках маркировка может располагаться в любом месте, поэтому найти ее – задача не из легких.

Как не купить угнанный автомобиль? При покупке следует уделить внимание каждой детали. В первую очередь начните с продавца, изучите его паспорт, в нем не должно быть махинаций по переклеиванию фотографий. Не стоит стесняться, перепишите данные из документа. Проверьте номера рабочего и домашнего телефона, верны ли данные, правильно ли указаны места работы и проживания.

Затем переходите к проверке автомобиля. Первым поводом для подозрений могут стать замки, которые открываются исключительно с помощью брелка сигнализации, в то время как ключ не подходит. Также в комплекте должны быть еще два ключа, которыми можно открыть все замки и включить зажигание. В наборе должен быть трехсервисный ключ от багажника и штрихкодовая полоска. Важным моментом являются логотипы, расположенные на пластиковой части ключа, они должны соответствовать марке автомобиля.

Обязательно сверьте номера кузова и двигателя с номерами, указанными в документах. В номерах не должно быть исправлений, к примеру, следов грязи, потертостей, повреждений сетки и т.д. Цифры и буквы должны иметь один цвет, высоту и читаться однозначно.

Когда все проверки закончены, узнайте, возможно ли, получить профессиональное заключение о подлинности документов и номеров за определенную плату. Когда у Вас на руках будет бумага о том, что автомобиль «белый», то смело покупайте железного коня.

Будьте внимательны при покупке машины, чтобы не остаться без денег и авто.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама