Вредит ли здоровью воздержание? | Женский блог София

Вредит ли здоровью воздержание?

вредно ли воздержание от секса, вредно ли воздержание для женщин, вредно ли половое воздержание, вредно ли длительное воздержание, вредно ли женщине воздержание от секса, вредно ли долгое воздержание для мужчиныВ жизни каждого человека бывают периоды полового воздержания. Вредит ли здоровью воздержание, попробуем сегодня вместе разобраться.

В организме происходят различные физиологические процессы, зависящие от законов природы и не подвластные человеку. Это означает, что каждый организм проходит этап полового становления.  Даже если мужчина не имеет никаких проблем со здоровьем, то его интерес к любовным утехам остается достаточно большим.

Примерно у 65-80% представителей слабого и сильного пола, половое воздержание вызывает неврозы. Кроме того, у 35% мужчин снижается уровень трудоспособности, а у женщин в 70% причиной уменьшения трудоспособности считается неудовлетворенность или воздержание от секса.

Однако сразу следует отметить, что беспорядочная половая жизнь опасна для здоровья, к тому же она нарушает психический баланс человека.  Но как быть, если отсутствие половых отношений тоже несет в себе немало проблем, которые могут пошатнуть здоровье?

В молодом возрасте представители сильного пола, не имеющие по каким-либо причинам регулярной половой жизни, как правило, испытывают некий дискомфорт. Но, если такое воздержание будет длительным, то у мужчины могут появиться изменения в предстательной железе  в виде застойного простатита.

Многие специалисты убеждены в том, что регулярное семяизвержение – замечательная профилактика от простатита, поскольку  происходит процесс прочищения простаты.

Сексологами доказано, что всем органам для нормальной работы необходим кислород, причем мужское достоинство не является исключением из правил.  Детородный орган получает необходимый кислород при помощи эрекции. С возрастом, уровень притока кислорода будет уменьшаться, а сосуды закупорятся холестерином и соответственно снизится активность полового члена, которую повысят только  регулярные половые контакты. Принято считать, что половые отношения – это в своем роде интенсивная физическая нагрузка, во время которой происходит улучшение кровообращения.

вредно ли воздержание от секса, вредно ли воздержание для женщин, вредно ли половое воздержание, вредно ли длительное воздержание, вредно ли женщине воздержание от секса, вредно ли долгое воздержание для мужчины

К вышесказанному добавим, что после первых 10 дней воздержания, сперма, которая вовремя не вышла, начинает расщепляться и усваиваться организмом в обратном порядке. Результатом может стать плохая подвижность сперматозоидов.

В зрелом возрасте не советуют воздерживаться от секса, поскольку это может оставить серьезный отпечаток. Как правило, возврат к интимной жизни после длительного перерыва будет несколько затруднен. Затянувшееся отсутствие секса может вызвать различные проблемы, связанные в основном с потенцией.

Чем «зрелее» будет мужчина, тем проблемы будут иметь большую серьезность.  К примеру, если регулярная половая жизнь отсутствует в 40 лет, может наблюдаться простатит либо преждевременная эякуляция, а после 50 лет к перечисленному списку, добавится появление полной импотенции, поскольку воздержание и снижение сексуального влечение способствует угасанию либидо.

Подводя итоги, можно сказать, что воздержание мужчины от секса не должно быть более нескольких дней, в частности, если семья в будущем хочет зачать здоровое потомство.

Что же испытывает женский организм при половом воздержании? Отсутствие половых отношений у женщины проявляется сперва на эмоциональном и психологическом уровне, зачастую вызывая реакции невротической природы. Обычно, это обусловлено тем, что женщина начинает себя чувствовать никому не нужной, одинокой. Молодые девушки в отличие от юношей, скрывают свое сексуальное пробуждение. У женщин сексуальное влечение не проходит с годами, а наоборот, возрастает, пик приходится на 30 лет, а иногда доходит и до 40.

Юноши, движимые природными гормональными процессами, начинают проявлять сексуальную активность, в то время как девушки, подвластные традициям, нормам общественной морали и религиозным традициям себя сдерживают.

Интимные отношения, которые наблюдаются между молодыми людьми, находящиеся под запретом либо просто невозможны, или же присутствует только возбужденность, которая сопровождается долгим флиртом, в итоге не завершится оргазмом, а это в свою очередь может способствовать появлению застоя артериальной крови в тазовой полости — вазоконгестии.

В дальнейшем это может привести к тому, что в органах половой сферы начнут появляться застойные и воспалительные процессы.  Также половое воздержание у женщины может вызвать негативные явления психологического характера, а это может отразиться не лучшим образом на супружеской жизни.

На начальном этапе любое половое воздержание сначала характеризуется повышением либидо. Однако в дальнейшем, в половых органах появится ощущение тяжести и дискомфорта, а у человека будут проявляться нарушения нервной системы.

Кроме того, если процесс воздержания будет занимать продолжительное время, то на следующем этапе произойдет замедление синтеза половых гормонов, что в результате приведет к снижению либо полному отсутствию сексуального желания. Это означает одно, что организм не производит необходимое вещество.

вредно ли воздержание от секса, вредно ли воздержание для женщин, вредно ли половое воздержание, вредно ли длительное воздержание, вредно ли женщине воздержание от секса, вредно ли долгое воздержание для мужчины

Гармоничные интимные отношения являются незаменимой частью жизни каждого человека. Секс – прекрасная тренировка для всего организма, поэтому не отказывайтесь от него. Интимной близости должно быть ровно столько, сколько Вы ее захотите. Постоянный и качественный секс с одним половым партнером является залогом отличного настроения и хорошего самочувствия.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама