Маски для волос с горчицей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маски для волос с горчицей

;

Маска для волос из сухой горчицы, маска для волос с горчицей и яйцом, маска для жирных волос с горчицей, маска для густоты волос с горчицей, маска для волос с горчицей и кефиром, маска для укрепления волос с горчицейЗачастую горчичный порошок применяется в качестве острой приправы, однако некоторые дамы используют горчицу для создания косметических средств для ухода за шевелюрой.

В состав горчичного порошка входят белки, сапонины, эфирное масло, витамины и минеральные вещества. Наружное применение горчицы способствует ускорению кровотока в зоне воздействия, разогреванию кожного покрова, нейтрализации застойных явлений, питанию волосяных луковиц.

Горчичную маску не разрешается использовать при наличии ранок на кожном покрове головы, а также при непереносимости продукта. Перед процедурой проведите тест на аллергическую реакцию. Покраснение кожи является естественной реакцией на средство, однако, у Вас не должно быть зуда и сыпи.

Как приготовить горчичную маску для волос?

Маски следует наносить до мытья головы. Средство используется на корнях волос. Если Вы смажете горчичной массой шевелюру во всю длину, то таким способом можете пересушить волосы. Чтобы избежать пересушивания, желательно промазать кончики локонов маслом растительным. Волосы укутайте в целлофан и оберните полотенцем. Для косметического средства Вам потребуется сухой порошок горчицы, поскольку готовые продукты содержат уксусную кислоту и другие добавки, которые могут навредить волосам. Разведите порошок в теплой воде. Когда средство будет готово, сразу наносите его на  волосы, пока еще маска свежая. Если приготовленный продукт не используется сразу, то со временем в нем начинают появляться жгучие свойства. Передерживание подобной маски не принесет Вам пользы, кроме того Вы можете получить ожог или вызвать шелушение. По завершении процедуры маску нужно смыть теплой водой. На шевелюру нанесите бальзам.

Длительность процедуры составляет 10-30 минут. Регулярность – 1 раз в 10 дней для сухих волос, 1 раз в неделю для нормального типа, 1 раз в 5 дней при повышенной жирности. Старайтесь средство наносить аккуратно, чтобы состав не попал на кожный покров лица и слизистые.

Маска с горчицей. Разбавьте в теплой воде сухую горчицу и нанесите на волосы. Этот вариант средства подходит для жирных волос, для других типов волос в состав следует включить один или несколько жирных компонентов. Длительность процедуры составляет 15 минут.

Маска с горчицей, сахаром, желтком и маслом. Эта маска пользуется большой популярностью. В миске смешайте по 2 стол.ложки растительного масла и сухой горчицы, вбейте сырой желток, добавьте 2 стол.ложки теплой воды и щепотку сахара.

Маска с горчицей, желтком, медом, витаминами и соками. Натрите чеснок на мелкой терке, с помощью марлечки отожмите сок около 1 стол.ложки. В аптеке купите сок алоэ, Вам потребуется 1 стол.ложка. Мед 1 стол.ложку нагрейте до 40 градусов на водяной бане. Смешайте все компоненты и добавьте 1 ч.ложку сухого горчичного порошка, предварительно разведенного теплой водой,  ампулу с витамином В1 и сырой желток.

Маска с горчицей, кефиром и маслом. Возьмите 1 стол.ложку горчичного порошка и смешайте с небольшим количеством кефира, чтобы получилась кашицеобразная масса. В нее влейте немного растительного масла, примерно 1 стол.ложку. Вбейте желток, капните 3 капли эфирного масла чайного дерева или розмарина. По желанию добавьте пол стол.ложки теплого меда.

Маска с хной, горчицей и медом. В миске смешайте по 50 грамм сухой горчицы и бесцветной хны. Получившуюся массу разбавьте теплой водой до кашеобразного состояния, добавьте желток и 2 стол.ложки нагретого меда, по желанию используйте 3 капельки масла розмарина.

Маска с кефиром и горчицей. Для данного средства Вам потребуется 2 стол.ложки сухой горчицы, предварительно разведенной в воде, и 100 миллилитров кефира или простокваши. В качестве дополнительных компонентов влейте масляные растворы витаминов Е и А, по 1 ч.ложке каждого.

Маска с горчицей, глиной и уксусом. Смешайте 2 стол.ложки косметической глины и 1 ч.ложку сухой горчицы. Добавьте 2 стол.ложки настойки арники и 1 стол.ложку яблочного уксуса, все компоненты тщательно перемешайте и подогрейте на водяной бане. Данным составом можно улучшить состояние жирных волос. Процедура длится не более получаса.

Маска с мумие и горчицей. В 50 миллилитрах теплой воды растворите 3 таблетки мумие, добавьте горчицы 1 ч.ложку и 1 стол.ложку меда.

Маска с горчицей, коньяком, соком алоэ и сливками. Разведите 1 стол.ложку порошка в теплой воде, вбейте два желтка. Влейте по 2 ч.ложки коньяка, сока алоэ и жирных сливок.

Маска с горчицей, хной и желатином. Смешайте по 1 ч.ложке горчицы и бесцветной хны, а также 1 стол.ложку желатина. Влейте пол стакана воды и оставьте массу, чтобы она набухла. Подогрейте смесь на водяной бане, остудите до комфортной температуры и вбейте желток. Эта маска поможет усилить рост волос, увеличить объем шевелюры.

Согласно отзывам, горчичная маска для волос ускоряет темп роста локонов и дарит им природную красоту.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама