Мужской педикюр в домашних условиях | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мужской педикюр в домашних условиях

;

мужчины делают педикюр, педикюр для мужчин в домашних условиях, педикюр для мужчин, выполнение мужского педикюра, сделать мужской педикюр, мужской педикюр техника, мужской педикюр на дому, мужской педикюр техника выполненияКонечно, ступни являются не самой заметной частью мужского тела. Однако стоит помнить, что ногти на ногах также требуют ухода и заботы. Ведь это неотъемлемая часть гигиены, также как и чистка зубов. В частности, это касается мужчин, которые отдают предпочтение открытой обуви в летнее время. А спрятать неухоженные ногти у Вас даже при большом желании не получится. Как сделать мужской педикюр?

Мытья ног будет недостаточно, чтобы поддержать ступни в порядке. Несколько раз в месяц необходимо уделять по полчаса гигиеническим процедурам. «Педикюр» в переводе с латинского означает «лечение стопы».

Идеальным вариантом станет посещение салона красоты, где даже самые запущенные ногти смогут привести в порядок. Конечно, этот метод требует времени и дополнительных капиталовложений. Однако эту процедуру можно выполнить и в домашних условиях.

Для педикюра Вам потребуется:

пемза;

— ножницы с острыми кончиками;

— пилочка для ногтей;

— деревянная лопаточка;

— пилочка для полировки ногтей;

— полотенце и крем для ног.

Самым лучшим вариантом станет алмазная пилка, она мягко спилит ногти и работа будет выполнена аккуратнее, чем это делает металлическое изделие.

Подготовьте специальный тазик, наполните его теплой водой, добавьте щепотку поваренной соли, лимонной кислоты или несколько капель жидкого мыла. В принципе можно обойтись и без таза, если Вы только что приняли ванную. Пятки распарены,  и самое время удалить ороговевший слой кожного покрова.

Как выполнить мужской педикюр дома? Обе ноги поставьте в теплую ванночку.Спустя 15 минут достаньте одну ногу из таза. С помощью пемзы начинайте интенсивно тереть пятку, затем приступайте ко всей ступне. Аккуратно перейдите на пальцы ног, при этом, не повреждая ногти. Когда результат и качество проделанной работы Вам понравится, то же самое сделайте с другой ногой.

Возьмите палочку и начинайте вычищать ложе ногтя, отодвигая кутикулу. Если она практически незаметна, то ее можно не срезать. Если же кожица болтается вокруг ногтя, то ножницами аккуратно срежьте ее. Движения должны быть круговые, чтобы в итоге получилась сплошная «ленточка». Если удалять кутикулу кусками, то могут появиться болезненные заусенцы.

Следующим шагом является придание правильной формы ногтям. Если они сильно подросли, то необходимо их срезать. Для этого используйте ножницы и специальные щипчики. От края ногтя должно оставаться примерно 2 миллиметра, а линию отреза старайтесь сделать прямой. Если ногтевая пластина срезана слишком коротко, то ноготь будет врастать. С помощью пилочки подравняйте края пластин. Лопатка необходима для оформления формы ногтя.

Когда процедуры будут выполнены, обратите внимание на поверхность ногтя. Если ногтевые пластины имеют здоровый цвет и ровную поверхность, то считайте, что Вам повезло. Если же все наоборот, то возьмите мягкую полировочную пилочку и удалите все недочеты. Глубоко спилить волны не нужно. Подобные манипуляции помогают сделать ногти ухоженными, красивыми и здоровыми.

По желанию ногти можно покрыть бесцветным лаком. К примеру, можно воспользоваться покрытием «Умная эмаль», которая укрепит Ваши ногти. С помощью лака Вы сможете защитить свои ногтевые пластины, однако, не стоит пользоваться яркими тонами. Мужчина с изумрудным или вишневым педикюром не в тренде.

Ступни смажьте смягчающим увлажняющим кремом, слегка помассируйте их. Желательно использовать специальные средства с противогрибковыми свойствами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама