Семь фактов о пиве | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Семь фактов о пиве

;

факты про пиво, интересные факты про пиво, 7 фактов о пиве, забавные факты о пиве, интересные факты о пиве, факты о пивеВ слове «пиво» всего 4 буквы, а этот напиток обрел популярность практически во всех странах Европы и считается чуть ли не национальным напитком для некоторых стран. К примеру, Чехия ассоциируется с чешским пивом, Германия — с немецким отменным пивом. Можно привести много таких примеров. Однако об этом напитке уже сложились мифы.

— Настоящего пива нет в России. Большинство производителей получают напиток не за счет брожения или варения, а с помощью разбавления концентрата. Такой процесс производства приводит к потере технологии, в результате получается совсем иной напиток, который люди называют пивом. В этом виноват коммерческий успех. Сегодня пиво потребляют практически каждый день и его аудитория достаточно широка. Ученики старших классов поглощают крепкий напиток, чтобы получить опьянение от дешевого средства.

— Крепкое пиво получается не за счет самостоятельного брожения, а при добавлении в смесь спирта. Не верьте надписям на этикетках, что в напитке нет спирта. Напиток с крепостью 9% не может получиться на производстве. Раньше скандинавы вымораживали пиво, прогоняли тонкой струей по замороженной доске, тем самым повышая концентрацию спирта. Не думайте, что на современных пивных заводах будут заниматься вымораживанием или возгонкой.

— Стоимость пива в России по сравнению с другими странами — завышена. Люди покупают пиво низкого качества всего за один доллар и это для россиян вполне нормальная цена. В то время как в ряде европейских стран цена за пол литра напитка не превышает пол Евро, причем качество у пива будет намного лучше.

— На экранах телевидения люди смотрят рекламу, где пиводобавляет любому пикнику веселья. В России не существует культуры совместного распития пива. Однако увидеть подобную манеру можно на улице, на скамейке, где молодежь распивает спиртной напиток. Отцы, гуляющие с детьми на площадке, также не прочь побаловать себя пивком. В странах Европы мужчины посещают пивные бары, чтобы посмотреть футбольный матч, большинство россиян смотрят передачи дома.

— Брендов этого напитка сейчас очень много, а вот компаний, которые их контролируют лишь единицы. Внимательно ознакомьтесь с этикетками. Там Вы увидите две компании, которые осуществляют контроль над всеми производителями пива. Даже в глубинках России не осталось местных пивных заводов, которые самостоятельно выпускают продукт. Их уже давно купили и производят там такое же порошковое пиво.

— Согласно пивной аналитике, массовая покупка пива приходится на период с 20-00 до 24-00. Вероятно, по этой причине был введен закон о запрете на сбыт пива с крепостью не больше 5% после 10-00 вечера. Пиво продается в любом ларьке, в то время как в ряде цивилизованных стран продажа пива в мелких точках запрещена. Купить напиток можно упаковками в крупном магазине. При продаже пива осуществляется контроль за возрастом клиента.

— Чрезмерное потребление пива, так же как и других напитков, содержащих алкоголь, вредит Вашему здоровью. Не считая повышенной нагрузки на печень, в организме происходит привыкание к алкоголю. Небольшая доля спирта, которая содержится в пиве, приводит к потере четкости понимания уже употребленной величины. В результате происходит передозировка. В медицине существует такой термин «пивной алкоголизм». Такой диагноз ставят молодежи и мужчинам, чей возраст не достиг еще 40 лет.

Конечно, можно найти вкусное пиво, но оно должно быть в радость. Качественный напиток можно потреблять каждый день, но знайте во всем меру, чтобы не навредить себе.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама