Белковый разгрузочный день | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Белковый разгрузочный день

;

белковый разгрузочный день меню, белковые разгрузочные дни для похудения, белковый разгрузочный день на курице, белковая разгрузочная диета на 5 дней, белковый разгрузочный день что можно естьБелок является важнейшим компонентом пищевого рациона человека. Этот элемент обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Благодаря белковому разгрузочному дню, Вы сможете эффективно и безопасно следить за своей фигурой.

Белок необходим человеку для восстановления и роста тканей. Он помогает разрушить токсины и снабдить организм энергией. Белок – активный переносчик кислорода. При нормальном уровне данного вещества в организме раскрываются все полезные свойства углеводов, жиров и витаминов.

При недостатке белка нарушается работа мозга, печени и других систем и органов.

Диетологи утверждают, что белок помогает похудеть. Чтобы усвоить белковую пищу, организм тратит энергию.

Варианты меню для разгрузочного дня

  1. Мясо. В основе рациона находится нежирное отварное мясо, к примеру, говядина и куриное филе. Суточная норма должна составлять около 350 грамм, которые следует разделить на 4 приема. В качестве дополнения можно выпить на ночь стакан нежирного кефира, в течение дня разрешается пить чай и негазированную воду. Запрещается употреблять сахар и соль.
  2. Рыба. Данный вид разгрузочного дня считается более полезным, поскольку в рыбе содержится не только качественный белок, но и жирные кислоты, такие как Омега-6 и Омега-3.

Суточная норма составляет около 400 грамм рыбы, которую нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Желательно потреблять следующие сорта рыб: щука, треска, окунь, судак и лещ.

Разнообразить рацион можно пол литром отвара шиповника и таким же количеством чая с молоком. Также разрешается пить негазированную воду.

  1. Кефир. С помощью данного варианта разгрузки можно эффективно очистить организм и восстановить микрофлору кишечника. В течение суток можно употребить около 1-1,5 литров нежирного кефира. Помимо кисломолочного продукта можно пить простую воду.
  2. Творог. На протяжении суток разрешается съесть обезжиренный творог – 600 граммов и сметану – 60 граммов. Ешьте 4-6 раз в день. Разрешается пить негазированную воду, кофе без сахара с молоком и пол литра отвара шиповника.
  3. Творог и простокваша. В сутки можно выпить 0,75 литра простокваши и 300-400 граммов обезжиренного творога. Ограничений в количестве потребляемой воды нет.
  4. Сыр, творог и яйца. Данный вариант имеет определенную схему:

— на завтрак разрешается съесть 100 граммов низкокалорийного сыра, выпить чашечку кофе с молоком либо стакан чая с 1 ч.ложкой меда;

— на обед — 2 яйца всмятку и чашка чая;

— на ужин – около 200 граммов нежирного творога и чай.

Между трапезами можно пить простую воду.

  1. Молоко. Прокипятите продукт и пейте его в теплом виде. В сутки разрешается потреблять до 1,5 литров молока.
  2. Сметана. В рацион входит пол кило нежирной сметаны, чай с молоком или кофе и вода. Данный продукт следует распределить на 5 приемов пищи.
  3. Сливки. В течение суток можете выпить пол литра свежих сливок и столько же отвара шиповника.

Проводить белковые разгрузочные дни довольно просто, поскольку протеины отлично насыщают организм. За один день можно потерять 0,3-1 килограмм.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама