Диета при детском ожирении | Женский блог София

Диета при детском ожирении

детское ожирение диета, ребенок на диете чем кормить, диета для ребенка примерное меню, диета для детей 8 лет меню, эффективные диеты для детей, худеем диеты детям, быстрая диета для детейВ последнее время в транспорте, на улицах, детских площадках, все чаще попадаются на глаза детки с явным ожирением. Таким детям тяжело бегать, поскольку их мучает одышка и в итоге они быстро устают.  А ведь лишние кило повышают уровень холестерина в крови, дают нагрузку на поджелудочную и нарушают сердечную деятельность.

Каковы причины детского ожирения? Во-первых, количество калорий, поступающих с пищей извне, больше чем их расход. Это значит, что ребенок употребляет большое количество пищи, причем пища калорийная, богатая углеводами и животными жирами. К тому же, скорее всего, неправильно принимает пищу, в частности ест на ночь.

Во-вторых, это наследственная предрасположенность. В-третьих, это неподвижный образ жизни.

Выделяют 2 формы ожирения, когда масса превышает на 15-20% норму, и тяжелая вес больше нормы в 1,5-2 раза.  Не забывайте о том, что для детей диета – сложное испытание, во время которого они могут испытать большой стресс.  Диета при детском ожирении представляет собой индивидуальный список продуктов, который составлен исходя из степени ожирения и противопоказаний.

При диетическом питании запрещено употреблять: соусы, пряности, копчености, специи, соленья, сливки, наваристые мясные бульоны, жирную сметану.

Продукты, которые можно употреблять в ограниченных количествах: сдоба, кондитерские и мучные изделия, крупы (манка, рис, пшеничная), картошка, конфеты, варенье, сахар, мёд.

Разгрузочные дни могут быть:

— вегетарианскими, состоять из овощных салатов и постных бульонов;

— рыбными, разрешаются нежирная рыба, морепродукты. Можете комбинировать со свежими овощами;

— молочными. Можно есть низкокалорийные сыры, ряженку, йогурт, нежирный творог;

— мясными – кролик, белое мясо птицы (курицы, индейки), дополняйте овощами.

Питание должно быть 5-6 разовым. Обязательны физические нагрузки – гимнастика, плавание, занятие танцами, футбол, походы, прогулки и подвижные игры.

Также следует пройти обследование у детского врача, чтобы установить истинные причины детского ожирения. Получите консультацию диетолога, чтобы составить правильный рацион питания для своего ребенка.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама