Гречневая диета | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гречневая диета

;

диета на гречневой каше, каша гречневая диета, суть гречневой диеты, гречневая диета меню, меню гречневой диеты, похудение на гречневой диете, рецепты гречневой диеты, гречневая диета рецепт, диета гречневая для похудения, гречневая диетаГречка – известный всем продукт, который зачастую используется для снижения веса. Несмотря на то, что гречка низкокалорийна, в ней содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому диеты на основе гречки  относительно безопасны для здоровья.

Как и любая другая монодиета, диета на гречке не терпит использования других продуктов.  Даже если Вы будете придерживаться ее относительно недолго, лучше в рацион включить поливитамины.  Гречневая диета противопоказана кормящим мамам и беременным.

Кроме крупы в гречневой диете используется кефир, который стимулирует работу ЖКТ.  Благодаря кефиру  человеческий организм снабжается витаминами и высвобождается от шлаков и токсинов. Гречневая диета помогает не только скинуть парочку лишних кило, но и улучшает состояние кожи.

Рацион гречневой диеты состоит:

— гречки;

— 1% кефира (до 1 литра в сутки);

— питье (минеральная вода без газа, фито и зеленый чай).

Как приготовить гречку для диеты?  Промойте, залейте кипятком (1 стакан крупы заливается 1,5 стаканами воды), укутайте полотенцем и оставьте на ночь. Никакой соли, сахара, масла.

Питание на гречневой диете ничем не ограничивается, Вы сами должны определить необходимое количество пищи. Не стоит переедать в первый разгрузочный день, поскольку Вам предстоит еще 6 аналогичных дней. Существует вероятность, что однотипное питание Вам вскоре надоест.

Кефир следует употреблять либо за 30 минут до еды, либо после нее. Конечно, есть гречку всухомятку не так уж и просто, поэтому допустимо ее запивать кефиром. Диета предполагает обильное питье, в день нужно выпивать жидкости более 1,5 литров. Таким образом, Ваш организм будет активнее бороться с излишками жира.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама