Овсяная диета | Женский блог София

Овсяная диета

диета на овсяной каше, овсяная диета фото, овсяная диета меню, овсяная диета минус 10 кг, овсяная диета рецепт, диета на овсяных хлопьях, диета завтрак каша овсяная, овсяная каша на воде диетаНазвание диеты  говорит само за себя. Овсяная диета поможет Вам не только в борьбе с лишним весом, но и окажет благотворное воздействие на профилактику и лечение заболеваний ЖКТ.

Как известно, в состав овса входят сложные углеводы, которые являются источником энергии. В то время как легкие углеводы, содержащиеся в мучном и сладком, быстро усваиваются и  с такой же скоростью  улетучиваются, сложные углеводы овса  продолжают «работать»,  поэтому овсянка лучше всего подходит для завтрака.

Благодаря тому, что в хлопьях присутствует  крахмал, который обволакивает стенки ЖКТ, восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта.  Клетчатка, которая также содержится в овсе, способствует выведению токсинов и продуктов обмена из организма.  Овсяная каша является источником минералов, витаминов А, В, микроэлементов и минералов.

На основе овсяной каши разработана  целая  диета,  при которой Вам придется постоянно питаться только овсянкой. Минус  овсянки в том, что она не сможет полноценно удовлетворить запросы организма по белкам и жирам, поэтому разрешается дополнить рацион другими продуктами.

Прежде чем «подсесть»  на овсяную диету необходимо провести очищение рисом. Для этого положите 4 ст.л. риса в 1 литр воды и замочите на ночь. По утру поставьте рис вариться на тихий огонь на 1 час, у Вас должен получиться своеобразный кисель, который нужно выпить и уже в следующие 5 часов уже ничего  нельзя  пить и  есть. Спустя указанное время питание возобновите, последний прием пищи должен быть за 5 часов до сна, разрешается пить только воду.  В этот очищающий день  можете  кушать любые продукты за исключением жирных, мучных и сладких блюд.

После того, как Вы пройдете очищение, переходите к овсяной диете. Принцип диеты таков: завтрак, обед и ужин, как мы уже говорили – овсяная каша. Разрешается  между приемами пищи  употреблять свежие овощи и фрукты. Не следует включать в рацион такие продукты, как виноград, картофель и бананы. Воду можете выпить только через 1,5 час после приема овсянки. В овсяной диете не разрешается использовать масло, соль и сахар.

За неделю овсяной диеты Вы сможете скинуть порядка 3 килограммов. Этот принцип питания идеально подходит для разгрузочного дня.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама