Рисовый разгрузочный день | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Рисовый разгрузочный день

;

Наверняка многие наслышаны об отличном очищении организма с помощью риса. Рисовый разгрузочный день станет прекрасным выбором для девушек, которые заботятся не только о своей фигуре, но и  здоровье. Существует несколько вариантов разгрузочного меню.Рисовый разгрузочный день, малышева рисовый разгрузочный день, рисовый разгрузочный день от малышевой, рисовый разгрузочный день для похудения, рисовая разгрузочная диета, рисово яблочный разгрузочный день

Рис помогает вывести шлаки и лишнюю жидкость из организма. В этом продукте содержится оптимальное количество необходимых аминокислот, углеводов и витаминов. Рис представляет собой настоящую кладезь минералов, поскольку в его составе имеются магний, цинк, кальций, фтор, калий, йод фосфор и железо.

Благодаря слизистым веществам, рис создает в желудке защитную пленку, поэтому он особенно полезен для тех, кто жалуется на проблемы с желудком, к примеру, при язве и гастрите. Разгрузочный день поможет улучшить состояние кожного покрова, нормализовать работу мочевого пузыря, печени и других внутренних органов, положительно скажется на нервной системе.

Рисовый день можно устраивать только раз в неделю. Кроме риса в меню можно включить другие продукты, к примеру, фрукты, молоко и овощи. Главное соблюдать основные рекомендации. Для поддержания баланса жидкости, в течение дня выпивайте не меньше 1,5-2 литров воды без газа. Также разрешается употреблять зеленый чай и травяные настои.

После разгрузки не желательно сразу возвращаться в обычный рацион питания, рекомендуется еще на протяжении 2 дней посидеть на растительно-молочной диете. Убежденным мясоедам можно включить отварное постное мясо.

Как готовить рис?

В идеале подходит бурый рис, но если данного продукта нет, то подойдет и шлифованная крупа. Примерно за 4 дня до разгрузки рис залейте водой холодной, ежедневно меняйте ее.

За это время из риса уйдет весь крахмал, а также усилятся его адсобционные качества. Суточная норма крупы составляет 100 грамм, вымоченный рис отварите в воде без добавления масла, соли и приправы.

Разгрузочный день на рисовой каше

Кашу поделите на 3 порции – завтрак, обед и ужин. Если сможете обходиться без еды, то больше ничего не ешьте. Кашу можно греть на водяной бане.

Если же Вас постоянно мучает чувство голода, то можете разнообразить рацион зеленью, 100 граммами фруктов и овощей. В качестве жидкости потребляйте травяные отвары и чай.

Разгрузка на рисе и яблоках.

В течение всего дня можно съесть 3 чашечки рисовой каши и два яблока. Пейте воду и свежеотжатый яблочный сок.

Рисово-молочный разгрузочный день.

Разрешается съесть 5 порций  риса и выпить по 300 миллилитров обезжиренного молока к каждому приему еды.

Разгрузка на рисе, карри и кунжуте

Рис 250 граммов вымочите, затем сварите без добавления соли и масла. Приправьте крупу кунжутными семенами (1 стол.ложка) и посыпьте слегка куркумой. Поделите рис на три раза. Пить можно травяной или зеленый чай, а также  воду без газов.

Разгрузочный день на рисе и компоте

Данный способ подходит для больных гипертонией и имеющих заболевания печени. Сварите 50 граммов риса в воде без соли. Для компота выберите свежие фрукты или сухофрукты. Суточная  норма свежих фруктов составляет 1,5 килограмма, сухофруктов – 240 граммов и сахара – 120 граммов. Компот потребляйте до 6 раз в день по 1 стакану. Два раза в день дополните его порцией каши.

Не рекомендуется проводить рисовый разгрузочный день при запорах и коликах.

Продержаться на рисе довольно легко, поскольку постная каша способна перебить аппетит. Эту разгрузку можно использовать в качестве подготовки к длительной диете.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама