Макияж губ | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Макияж губ

;

как зрительно увеличить губы с помощью макияжа, макияж для больших губ, контурный макияж губ, макияж губ уход за губами, макияж для тонких губ, уроки макияжа губ, секреты макияжа губ, макияж губ пошаговоВыполнить макияж губ довольно просто, если знать основные приемы. Для очерчивания формы рта используют карандаши для губ. С помощью губной помады можно слегка  подкорректировать форму губ, но все же основная роль при коррекции отводится карандашу.

Чтобы не повредить кожный покров вокруг рта, выбирайте мягкий карандаш, но при этом он не должен быть слишком жирным, в противном случае контур может растечься. Слишком сухой карандаш при улыбке или разговоре начнет растрескиваться.

Аксессуар для контура должен совпадать с тоном губной помады,поскольку в современном макияже губ контура не должно быть видно.

Профессиональные визажисты предпочитают вместо карандаша использовать кисточку.

Как пользоваться карандашом? С помощью контурного карандаша аккуратно обведите линию губ. Начинайте процедуру с середины верхней губы, тщательно прорисовывая уголки рта. Затем переходите к рисованию контура нижней губы, для этого проведите линию от левого до правого угла. Чтобы линия получилась четкой и ровной, рисуйте ее короткими и мягкими штрихами. Контуры верхней и нижней губы должны соединиться в уголках рта. Если у Вас не получается нарисовать четкую линию, тогда ставьте точки плотно друг к другу.

макияж-губ

Благодаря контурной обводке губы смотрятся рельефными. Чтобы придать полноту губам, необходимо линию провести немного выше естественной линии губ. И  наоборот, чтобы уменьшить пухлость губ, контур нужно провести ниже естественной линии рта.

Как выбрать цвет помады?

Огромную роль в макияже играет правильно подобранный оттенок помады. Удачно выбранный цвет придаст Вашему лицу свежесть и молодость, а неподходящие тона создадут болезненный вид и состарят Вас. Стилисты рекомендуют приобретать помаду согласно Вашемуцветотипу.

Кисточка для помады

При нанесении помады кисточкой Вы прорисовываете все даже мелкие морщинки, в то время как при работе с обычной помадой Вам необходимо растянуть рот, что приводит в итоге  к деформации контура. Также кисточка помогает смешать губную помаду, тем самым создавая несколько оттенков. Таким образом, Ваш макияж губ будет приближен к профессиональному, ведь визажисты редко пользуются одним цветом.

Одноцветный макияж сделает Ваше лицо бесформенным и некрасивым. Красивое лицо должно быть рельефным, также как и губы. Для того экспериментируйте со светом и тенью. Сделайте основу темного цвета и поверх нанесите более светлую губную помаду или блеск.

Как правильно пользоваться губной помадой?

На первый взгляд может показаться, что пользоваться помадой может каждая представительница слабого пола.На самом деле макияж губ невозможно сделать, совершив пару мазков помадой. Существует специальная техника макияжа губ.

Сперва очистите кожу губ с помощью специального тоника, намажьте тонкий слой гигиенической помады или крема. Чтобы помада оставалась на губах довольно длительное время необходимо наносить ее в три этапа:

— нарисуйте контур карандашом. Помните цвет карандаша и помады должен совпадать. Если линия карандаша сильно выделяется, то с помощью кисточки растушуйте ее. Нанесите губную помаду, для этого воспользуйтесь специальной кисточкой;

—  промокательными движениями избавьтесь от излишков помады и слегка припудрите рот;

— еще раз намажьте губную помаду. Чтобы сделать акцент на форму губ, в середину нижней губы нанесите светлую помаду.

Блеск для губ

Блеск для губ придает губам ухоженность, он отлично подходит для выполнения дневного макияжа, а также макияж с акцентом на глаза. Блеск для губ наносится без прорисовки контура карандашом. Данный аксессуар можно использовать ежедневно вместо гигиенической помады.

Советы по макияжу губ

На губы нанесите тональный крем с помощью губки. Данная процедура необходима, чтобы помада распределялась равномерно и дольше продержалась.

Чересчур яркий контур будет смотреться неестественно. Чтобы сделать карандашную линию едва заметной используйте растушовку. Если линия получилась жесткой или широкой, то разотрите их внутрь с помощью аппликатора. Если губы хорошо закрасить карандашом,то Вы получите основу для макияжа, в этом случае цвет будет держаться на губах немного дольше.

Если Вы выполняете макияж с акцентом на глаза, то губы не следует делать броскими. И наоборот, если акцент сделан на губы, то глаза должны смотреться приглушенно. Если подчеркнуть одновременно и глаза, и губы, то Ваш макияж будет смотреться неестественно.

Чтобы тон губной помады стал благородно-матовым, на сжатые губы наклейте  одинарный слой бумажной салфетки и хорошо припудрите губы поверх нее. Салфетка будет выполнять роль сита и пропустит необходимое количество пудры, фиксируя губную помаду и придавая ей матовый оттенок.

Круглолицым девушкам лучше отдать предпочтение прямым и четким линиям, в то время как дамам с худым и узким лицом подходят изогнутые линии, а хорошо подкрашеные и блестящие губы придадут образу женственность.

Чтобы зрительно увеличить тонкие губы, потребуется светлая помада и блеск, который следует нанести поверх помады.

Девушкам с полными губами лучше не пользоваться блеском и слишком яркими тонами помады. Лучше использовать контурный карандаш и матовый оттенок помады.

Еслиу Вас от природы желтые зубы, то между губами, накрашенными в желтовато-красный оттенок или коричневый, они будут выглядеть еще желтее. Отдавайте предпочтение голубоватым или не очень темным оттенкам красного.

Вызывающие алые тона подходят дамам с округлыми губами. В зрелом возрасте лучше выбрать кричневатые, розоватые тона.

При нанесении блеска обводка карандашом не нужна.

Днем лучше воздержаться от нанесения темных цветов губной помады.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама