Альгинатные маски для лица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Альгинатные маски для лица

;

где купить альгинатную маску для лица, альгиатные маски для лица эффект, рецепт альгинатной маски для лица, маска для лица альгинатная пластифицирующая, альгинатные маски для лица профессиональные, лучшие альгинатные маски для лицаВ настоящее время соли альгиновой кислоты стали активно применяться в косметологических целях. В каких случаях используют альгинатные маски для лица и какой эффект они могут обеспечить?

Из чего готовят маски?

«Волшебный»альгинат входит в состав бурых водорослей. Когда вещество проникает в клеточные структуры, происходит нормализация обменных процессов, сужаются поры, повышается упругость кожного покрова, устраняются воспалительные и застойные явления, улучшается микроциркуляция лимфы и крови. Кроме того  альгинатоказывает успокаивающий, охлаждающий и освежающий эффект. Маски помогают увеличить поступление кислорода, препятствуют преждевременному старению, обеспечивают улучшение цвета кожи лица.

Когда используют альгинатные маски?

Альгинат нельзя применять, если у человека имеется индивидуальная непереносимость компонентов. В целом подобные маски являются универсальными: при сухой коже происходит увлажнение, при жирной – избавление от сального блеска, при комбинированной – нормализация кожного покрова, при увядающей – разглаживание и тонизирование. Купить маску можно здесь.

Какие бывают маски?

В современной косметологической промышленности разработано несколько видов масок, в составе которых присутствует альгинат:

— Базовые маски имеют в составе исключительно альгиновую кислоту. Они используются для повышения тургора кожи, нейтрализации воспалительных процессов, повышения эффективности других средств.

— Маски с коллагеном обеспечивают разглаживание морщин, способствуют подтягиванию овала лица.

— Маски с хитозаном применяются при сухой коже. Хитозан добывают из панцирей семейства ракообразных. Благодаря подобным средствам очищается кожа, происходит подтягивание и увлажнение, ускорение процессов регенерации кожного покрова.

— Маски с экстрактами трав питают, омолаживают, увлажняют кожу, устраняют высыпания.

— Маски с аскорбиновой кислотой выравнивают тон лица, освежают кожу и помогают справиться с пигментными пятнами и мелкими морщинами.

Специалисты рекомендуют первую процедуру провести в салоне красоты, чтобы косметолог смог подобрать для Вас подходящий состав альгинатной маски и определить длительность процедуры. Если Вы собираетесь следующие процедуры осуществлять самостоятельно, то запомните последовательность действий косметолога. Состав очень быстро застывает, поэтому нужно иметь сноровку и опыт.

Как применять маски в домашних условиях?

Для начала очистите кожный покров лица, нанесите средство для ухода, к примеру, крем, сыворотку, лосьон, эмульсию. Когда средство впитается, нанесите на ресницы и брови жирный крем. Размешайте порошок в теплой очищенной воде, рекомендуемая температура 36-37 градусов в соотношении 1:1. Если Вы используете специальный растворитель, который обогащен олигоэлементами, то пропорцию нужно изменить 3:1. Консистенция смеси должна напоминать густую сметану. Нанесите средство на кожу лица с помощью шпателя, действуйте оперативно, чтобы маска не успела застыть. Двигайтесь по массажным линиям, начиная от подбородка и заканчивая на лбу. Слой должен быть толщиной 2-5 миллиметров. Когда состав застынет, образуется непроницаемая пленка, которая будет слегка стягивать лицо. Однако, зуда, болезненных ощущений и дискомфорта не должно быть. Длительность процедуры составляет 30 минут. Маска снимается одним плавным движением, тянуть нужно по направлению снизу вверх. Использованную маску выбросьте в помойное ведро, в канализацию смывать нельзя, могут засориться трубы. Лицо протрите тоником и намажьте крем. Накладывать альгинатную маску следует 2-4 раза в неделю. Чтобы добиться положительного результата, рекомендуется пройти 10-15 процедур.

Данное средство уже успело зарекомендовать себя, поэтому у него есть свои почитательницы. Подберите подходящий состав и нанесите на лицо, в скором времени Вы убедитесь, что это природное «богатство» очень эффективное.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама