Бадяга от прыщей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бадяга от прыщей

;

бадяга маска от прыщей, бадяга помогает от прыщей, бадяга от прыщей фото, бадяга от пятен от прыщей отзывы, бадяга против прыщей, бадяга от прыщей в домашних, бадяга от прыщей в домашних условияхВ народной медицине бадяга нашла широкое применение, поскольку обладает очистительным, анальгезирующим и противовоспалительным действием. В домашних условиях данное средство поможет избавиться от прыщей.

Бадяга представляет собой продукт, который имеет животное происхождение. Другими словами, это высушенные губки из семейства бадяговые. В народной медицине встречаются рецепты для лечения ушибов, ревматизма, в которых используется бадяга. Также порошок из губок помогает очистить поры, отшелушить отмершие клетки и ускорить кровообращение, что позволяет заметно улучшить питание кожного покрова, активизировать поступление кислорода. С помощью бадяги можно осветлить пигментные пятна, шрамы от прыщей, подсушить высыпания и нейтрализовать воспалительные процессы. Данное средство предотвращает преждевременное старение кожи, если использовать его в разумных целях.

Продается бадяга в аптеке и косметических магазинах. Выпускается средство в форме геля и порошка. В состав геля помимо основного компонента входят различные травяные экстракты для усиления действия препарата.

Как использовать гель? Во многих случаях используется гель с бадягой благодаря  простоте применения. Нанесите препарат на проблемную зону тонким слоем, смойте по истечении 10 минут, намажьте крем. Гель обладает более мягким действием, нежели порошок, однако, результат менее заметен.

Как использовать порошок? Средство в данной форме можно использовать для приготовления маски, в которую можно добавить борный спирт, перекись, глину или воду. Средство вызывает покраснение кожного покрова, поэтому рекомендуется применять процедуру перед сном.

Рецепт с водой. Порошок разведите водой, чтобы получилась густая кашица. Нанесите и уберите маску очень осторожно, не втирая в кожный покров. В противном случае могут возникнуть неприятные ощущения вследствие проникновения иголочек кремнезема в эпидермис и раздражения кожи. Длительность процедуры – 10 минут.

Рецепт с борной кислотой или перекисью. Эффективным средством борьбы с прыщами является бадяга с перекисью водорода. Таким же хорошим результатом обладает бадяга с борной кислотой. Из перечисленных двух компонентов приготовьте кашицу, нанесите ее на дерму, втирать средство не следует. Длительность воздействия составляет от 5 до 10 минут. Чтобы приготовить маску, перекись или борный спирт необходимо предварительно разбавить водой в соотношении 1:1. Не забывайте о том, что подобные средства агрессивно действуют на кожу.

Рецепт с глиной. Довольно часто используется бадяга с глиной. Это средство эффективно помогаетизбавиться от прыщей, поскольку оба компонента маски обладают противовоспалительным и подсушивающим эффектом. В миске соедините по 1 доле порошка и талька, добавьте 3 доли белой или голубой глины. Получившуюся массу разведите водой. Средство нанесите на проблемную кожу, избегая области вокруг глаз и губ. Длительность процедуры – 10 минут. Маску не рекомендуется втирать в кожный покров.

Меры предосторожности

Не рекомендуется пользоваться бадягой в период, когда солнце находится в активной фазе. Во время лечения прыщей защищайте свою кожу с помощью дневных кремов с УФ-фильтром. Курс лечения не должен превышать 5-10 процедур, поскольку кожа может изменить свой цвет или истончится. Перед первым наложением маски проведите тест на аллергическую реакцию. Намажьте немного средства на локтевой сгиб, смойте через 10 минут, реакцию отслеживайте в течение суток. Если негативных высыпаний не появится, то можете смело наносить маску на лицо.

Противопоказания

Бадягу нельзя использовать, если имеет место:

— индивидуальная непереносимость компонента;

— сухая, чувствительная кожа;

— воспаленная и поврежденная кожа;

— воспалившиеся прыщи;

— купероз;

— опухолевые процессы.

Отзывы о данном средстве довольно противоречивые, одни восторгаются им, другие получают лишь одни проблемы. Так или иначе, эффект процедуры зависит от особенностей кожного покрова.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама