Банановая маска для лица | Женский блог София

Банановая маска для лица

банановая маска для лица в домашних условиях, банановая маска для лица от морщин, банановая маска для кожи лица, банановая маска для лица отзывы, банановая маска для лица от прыщей, овсяно банановая маска для лицаБанан является не только вкусным и полезным лакомством, но и весьма эффективным косметическим средством. Маска из данного фрукта помогает предотвратить старение кожного покрова, улучшить цвет лица и решить другие проблемы кожи.

Банановая мякоть содержит большое количество витаминов группы В, они в свою очередь активно воздействуют на состояние кожного покрова: улучшают питание клеток кожи, повышают тонус и т.д. Аскорбиновая кислота выступает в роли сильного антиоксиданта, который защищает кожу, препятствует образованию ранних морщин, очищает ее. В состав мякоти входят и витамины красоты – А и Е. Данные вещества препятствуют старению, делают кожу упругой, улучшают цвет кожного покрова.

Не стоит забывать и о минеральном составе плода. Калий помогает урегулировать водный обмен, что положительно сказывается на коже. Бананы можно использовать для приготовления масок для любых типов кожи. При наружном использовании фрукт редко может вызывать аллергическую реакцию, поэтому  пренебрегать тестом все же не стоит. Маска смягчает, восстанавливает и успокаивает дерму, повышает запасы коллагена, помогает решить проблему с прыщами, пигментными пятнами и воспалениями. Накладывать маску следует 2-3 раза в неделю, регулярно меняя рецепты. Курс масок составляет 15-20 процедур. Для приготовления средства Вам потребуются спелые и неохлажденные бананы. Разомните фрукт до получения однородной смеси. Маску нанесите на очищенное, распаренное лицо. В среднем длительность воздействия -15-25 минут.

Рецепт (банан и сметана). Жирную сметану 2 стол.ложки смешайте с банановой мякотью. По желанию добавьте 1 ч.ложку меда. Если кожа жирная, то сметану можно заменить кефиром.

Рецепт (банан, сливки, крахмал). В пюре из бананов (2 стол.ложки) влейте 20 миллилитров сливок, добавьте немного картофельного крахмала примерно 1 стол.ложку. Маска наносится поэтапно, интервал между нанесением слоев составляет 5 минут. Очередной слой наносится только тогда, когда  подсохнет предыдущий. Длительность воздействия 30 минут.

Рецепт (банан, мед). Половинку фрукта превратите в пюре, влейте жидкий мед 2 ч.ложки. По желанию добавьте сок лимона.

Рецепт (молоко, банан, мускатный орех, овсянка). Смешайте 2-3 стол.ложки бананового пюре с 1 стол.ложкой молока. Всыпьте щепотку молотого мускатного ореха. В качестве загустителя добавьте 1 стол.ложку овсяной муки. Маску наносят поэтапно, после высыхания слоя накладывается следующий. Оставьте средство на лице на полчаса.

Рецепт (белок, лимон, банан). Взбейте белок с 1 ч.ложкой сока лимона. С получившейся белковой массой смешайте 2 стол.ложки бананового пюре.

Рецепт (банан, яблоко, масло, яйцо). Возьмите по 1 стол.ложке яблочного и бананового пюре, добавьте яичный желток и 1 ч.ложку масла растительного. По желанию в качестве загустителя используйте овсяную муку.

Рецепт (банан, апельсин). Из апельсиновых долек выдавите сок, добавьте его к банановому пюре. Для сухого типа кожи потребуется дополнительный компонент – жирная сметана.

Рецепт (мед, банан и ореховое масло). Из половинки банана приготовьте пюре, добавьте 1 ч.ложку масла и 1 стол.ложку жидкого меда.

Рецепт (авокадо, банан и сливки). Небольшой банан и кусочек авокадо разотрите в пюре, добавьте 2 стол.ложки нежирных сливок.

Рецепт (лимон, банан, томатный сок и витамин А). Пюре из бананов смешайте с 1 стол.ложкой томатного сока, пол стол.ложки сока лимона. Капните 3-4 капли масляного раствора А-витамина.

Рецепт (банан и желатин). Желатин 1 стол.ложку замочите в холодной воде в соотношении 1:3. Через 15 минут нагрейте массу на водяной бане, до кипения доводить не нужно. Добавьте банановое пюре.

Рецепт (творог, киви и банан). Возьмите киви небольшого размера и половину банана измельчите, предварительно очистив от кожуры. Творог 1 стол.ложку хорошо разомните. Соедините обе смеси.

Банановая маска для лица является универсальным средством, она сделает Вашу кожу эластичной и мягкой, омолодит ее и снимет воспаления. Судя по отзывам, результат после прохождения курса остается надолго.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама