Болтушка от прыщей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Болтушка от прыщей

;

болтушка от прыщей рецепт дерматолога, рецепт болтушки от прыщей с салицлиловой кислотой, средство от прыщей болтушка, как приготовить болтушку от прыщей, болтушкаот прыщей с календулой, болтушка с серой от прыщейДанное средство можно приобрести в аптеке по рецепту лечащего дерматолога, но в большинстве случаев болтушку готовят в домашних условиях.

Любая болтушка является очень сильным средством, которое позволяет быстро избавиться от прыщей. В рецептуре присутствуют не только антибиотики, но и дезинфицирующие и подсушивающие средства. Следует знать, что любая болтушка позволяет решить исключительно внешние проявления, при этом оставляя причину данной проблемы нерешенной.  Это значит, что  полученным результатом Вы будете радоваться недолго, поскольку прыщи вновь появятся на кожном покрове, поскольку источник недуга не был обнаружен. Чтобы избежать образования прыщей, рекомендуется посетить дерматолога и узнать точный диагноз, после чего специалист определит оптимальное лечение, а также предложит свой рецепт средства.

Так как в состав болтушки входят довольно агрессивные компоненты, то пользуйтесь ею осторожно, в противном случае состояние дермы может ухудшиться, появится сухость и воспаления. Не следует наносить средство на большие области, исключительно на проблемную область и то точечным методом. Причина в том, что антибиотикам «без разницы» поражена зона или нет, они способны лишить кожный покров естественной защиты, что окончательно усугубит проблему. Перед использованием средства необходимо активно его взболтать, чтобы все компоненты хорошо смешались. Подобные болтушки следует использовать 1-2 раза в день. Так или иначе, любой из приведенных ниже рецептов может вызвать у человека аллергию, поэтому не забывайте провести тест на локтевом сгибе руки. В приготовлении болтушки используются препараты, обладающие минимальной концентрацией,  а именно салициловый спирт  — 2%, перекись водорода – 3% и т.д.

Рецепт №1. В состав болтушки входят 5 таблеток левомицетина, 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты и пузырек с настойкой календулы. Таблетки растолките, смешайте с календулой, перед использованием средство разбавьте водой в соотношении 1:1. Если болтушка не вызвала аллергических проявлений, то средство можно не разбавлять.

Рецепт №2. Соедините борную кислоту с салициловым спиртом, перемешайте и разлейте по освободившимся флаконам. В один из них добавьте пол ч.ложки серной мази, в другую бутылочку пол ч.ложки цинковой мази. По утрам используйте смесь с цинковой мазью, перед сном – с серной.

Рецепт №3. Возьмите по 7 грамм осажденной серы и стрептоцида, по 50 миллилитров салициловой и борной кислоты, перемешайте.

Рецепт №4. Смешайте по 50 миллилитров салициловой и борной кислоты, добавьте 1ч.ложку цинковой мази и 4 грамма толченых таблеток эритромицина.

Рецепт №5. Эту болтушку можно приготовить очень легко. Возьмите равные доли медицинского спирта и борной кислоты, примерно по 50 миллилитров. Всыпьте по 5 грамм ацетилсалициловой кислоты и левомицетина.

Рецепт №6. Возьмите 10 таблеток стрептоцида и 4 таблетки левомицетина, растолките их. В отдельной посуде смешайте салициловую кислоту 30 миллилитров и камфарный спирт 80 миллилитров. Смешайте две получившиеся массы.

болтушка от прыщей рецепт дерматолога, рецепт болтушки от прыщей с салицлиловой кислотой, средство от прыщей болтушка, как приготовить болтушку от прыщей, болтушкаот прыщей с календулой, болтушка с серой от прыщей

Рецепт №7. Соедините по 4 стол.ложки камфарного, нашатырного спирта и перекись водорода. Добавьте 2,5 стол.ложки воды, по 20 грамм салициловой кислоты и дегтярного мыла.

Рецепт №8. Растолките по 2 таблетки левомицетина и трихопола. Порошок засыпьте в бутылек с салициловым спиртом.

Рецепт №9. Смешайте 15 миллилитров глицерина, 10 миллилитров камфарного спирта и 120 миллилитров воды. Добавьте 1 грамм молочной кислоты и 5 грамм серы.

Правила использования

Приготовленную болтушку следует применять согласно рекомендациям. Перед сеансом умойтесь, используя дегтярное мыло. Для очищения кожного покрова воспользуйтесь любым средством, изготовленным на основе молочного казеина. Нанесите болтушку, дайте ей подсохнуть, затем намажьте увлажняющий крем.

Данное средство нельзя использовать в период вынашивания ребенка, а также при наличии повышенной чувствительности к одному из элементов. Не рекомендуется наносить болтушку на кожу с повреждениями.

Приготовленное средство поможет Вам быстро очистить кожу, однако по большинству отзывов активные компоненты сильно сушат кожный покров. Часто использовать болтушку не стоит, поскольку средство больше относится к экстренным мерам, а не к ухаживающим косметическим средствам.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама