Дегтярное мыло от прыщей | Женский блог София

Дегтярное мыло от прыщей

дегтярное мыло против прыщей, дегтярное мыло от прыщей на лице, дегтярное мыло от прыщей как пользоваться, как использовать дегтярное мыло от прыщей, дегтярное мыло от прыщей применение, дегтярное мыло помогает от прыщей на лицеДля придания чистоты кожному покрову люди используют самые различные косметические средства, при этом забывая про самые простые и доступные. Среди них можно назвать дегтярное мыло, которое появилось в продаже достаточно давно, однако, многие женщины уже успели забыть о его пользе.

С давних времен лечебный березовый деготь применяется при кожных проблемах. Именно данное вещество используется в качестве главного компонента при приготовлении мыла. Среди дополнительных ингредиентов можно выделить экстракты лекарственных растений, таких как, зверобой, шалфей, кукурузные рыльца, валериана, а также D-пантенол, лимонная кислота, гель алоэ, масло лайма и мочевина. Содержание дегтя в мыле составляет 10 процентов.

Мыло необходимо использовать не только при появлении прыщей. Правильное сочетание компонентов помогает излечить псориаз и кожные дерматиты. Данное средство подходит для всех типов кожного покрова и для разных возрастов, если отсутствует индивидуальная реакция на компоненты.

С помощью мыла можно хорошо очистить кожу, подсушить прыщи, нейтрализовать раздражение, регенерировать кожный покров, очистить и сузить поры. Это вещество имеет антисептические, противомикробные, противопаразитарные, анестезирующие свойства. К недостаткам можно отнести специфический запах, который нельзя перебить даже используемой отдушкой. Но не стоит сильно пугаться, потому что на коже аромат не остается.

Как использовать дегтярное мыло?

Простейшим вариантом применения данного средства является умывание. Процедуру необходимо проводить 1-2 раза в день. Нанесите мыльную пену на влажное лицо, помассируйте кожу кончиками пальцев, двигаясь по массажным линиям. Осуществляйте круговые движения, мягко поглаживая кожу, избегайте растягиваний. Снова умойтесь, можете выполнять контрастные умывания. Дегтярное мыло способствует подсушиванию кожного покрова, поэтому после процедуры нанесите на кожу нежирный крем.

Для более глубокого воздействия на кожу применяют мыльные маски. На лицо наносится пена, кожа массируется, после чего оставьте средство на лице на 5-10 минут, затем смойте.

Эффективной процедурой считается дегтярныйпилинг. Его проводят не чаще одного раза в неделю. Густую пену нанесите на лицо с помощью кисточки, затем спустя 10 минут деревянным шпателем снимите мыло и умойтесь. Процедуру выполняйте аккуратно, чтобы не повредить и не растянуть дерму. Смажьте лицо кремом.

Еще одним способом является точечное воздействие. На воспаленный прыщ намажьте немного дегтярного мыла, оставьте смесь на ночь.

Меры безопасности

Данное средство поможет Вам избавиться от прыщей, однако при его использовании необходимо следовать определенным правилам. Длительность лечения не должна превышать двух недель. На протяжении этого времени не следует использовать дополнительно пилинги и скрабы, чтобы не допустить пересушивания кожного покрова. Для чувствительной кожи подойдет жидкая форма дегтярного мыла.

Домашняя мыловарня

Дегтярное мыло от прыщей можно приготовить в домашних условиях. Для этого приобретите 3 куска детского мыла без всяких добавок, измельчите его и растопите на водяной бане. В эту массу добавьте 2 стол.ложки дегтя, который продается в аптеке. В мыло добавьте детский крем, масляные растворы витамины, масло жожоба или жидкий мед. Приготовленное средство разлейте по стаканчикам из-под йогурта, охладите средство. Запах у дегтя довольно сильный, поэтому можно вынести его на улицу.

Существует еще один способ приготовления средства от прыщей. Детское мыло необходимо растопить на водяной бане, добавьте одинаковое количество дегтя. Разлейте смесь по формам, застывшую смесь храните в герметичной таре. Подобное средство можно использовать вместо маски. Дегтярное мыло натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте сухое вино, чтобы получилась кашеобразная смесь. Нанесите маску на лицо, спустя 3-5 минут смойте. Если у Вас не наблюдаются аллергические реакции, то время воздействия можно увеличить.

Дегтярное мыло от прыщей имеет множество положительных отзывов. Единственным нареканием является специфический аромат и активное подсушивание кожного покрова.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама