Дрожжевая маска для лица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Дрожжевая маска для лица

;

дрожжевая маска для лица в домашних условиях, дрожжевая маска для лица омолаживающая, рецепт дрожжевой маски для лица, дрожжевая маска для лица от прыщей, дрожжевые маски для сухой кожи лица, дрожжевая маска для жирной кожи лицаДрожжи являются продуктом, который используется не только для приготовления выпечки, но и в различных косметических средствах. Дрожжевая маска для лица поможет быстро улучшить общее состояние кожного покрова.

Приготовить косметическое средство можно как из пекарских дрожжей, так и из пивных. Одинаковый эффект обеспечивают сухие и свежие дрожжи. Маска из дрожжей питает, успокаивает и увлажняет кожу. В дрожжах любого типа имеется большое содержание витаминов В-группы, которые помогают контролировать обменные процессы, протекающие в клетках дермы. Благодаря аскорбиновой кислоте, которая также входит в состав дрожжей, обеспечивается защита кожи, ее омоложение, выравнивание цвета лица. Ферменты, аминокислоты, углеводы и минеральные вещества активно питают кожный покров. Дрожжи очищают лицо от различных высыпаний.

Правила приготовления и применения маски из дрожжей

В первую очередь необходимо «пробудить» дрожжи, для этого растворите дрожжи в небольшом количестве жидкости и оставьте на четверть часа до появления пузырьков воздуха. Затем маску нанесите на предварительно распаренную и очищенную кожу. Длительность процедуры составляет 20 минут. Большинство косметических средств наносятся в несколько слоев. Когда подсохнет предыдущий слой, наносится следующий. Чтобы заметно улучшилось состояние дермы, необходимо осуществить примерно 20 сеансов, интервал составляет 2-3 дня. Когда процедура будет завершена, нанесите на лицо увлажняющее средство.

Рецепт (дрожжи и мед). Данная омолаживающая маска достаточно легка в приготовлении. Разотрите 1 стол.ложку дрожжей, добавьте пол стол.ложки жидкого меда и приготовьте массу, схожую с легким муссом. Оставьте средство настаиваться на четверть часа, затем нанесите на лицо.

Рецепт (ржаная мука и дрожжи). Разведите в теплой воде 50 грамм свежих дрожжей, всыпьте немного ржаной муки, чтобы у Вас получилась смесь, по консистенции похожая на густую сметану. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и настаивайте в течение ночи. Это средство поможет подпитать и очистить кожу.

Рецепт (перекись водорода и дрожжи). Это средство подходит для кожи, которая склона к появлению прыщей. Соедините 2 ч.ложки дрожжей с малым количеством перекиси водорода, чтобы образовалась кашица. По истечении 10 минут маска будет готова к употреблению. Для усиления эффекта можете воспользоваться компрессом с ромашковым отваром.

Рецепт (лимон, дрожжи и яйцо). Взбейте яичный белок с 1 ч.ложкой лимонного сока. Разведите дрожжи водой, чтобы получилась густая масса, оставьте средство на 10 минут, после чего смешайте ингредиенты.

Рецепт (молоко, мед, яйцо, овсянка, дрожжи). Соедините мед с молоком. В полученной жидкости разведите 30 грамм дрожжей до кашеобразного состояния. Добавьте сырое яйцо, небольшое количество овсяной муки и оставьте массу подойти, после чего намажьте на лицо.

Рецепт (кефир и дрожжи). Разведите в кефире 20 грамм дрожжей, чтобы получилась кашица.

Рецепт (натуральный сок и дрожжи). Эта маска поможет эффективно отбелить кожу. Разведите 20 грамм свежих дрожжей в лимонном или грейпфрутовом соке – 2 стол.ложки.

Рецепт (мед, пивные дрожжи и лук). Соедините 20 грамм пивных дрожжей с 2 стол.ложками лукового сока и 1 ч.ложкой меда.

Рецепт (сливки и сухие дрожжи). Смешайте 10 грамм сухих дрожжей со сливками и медом, каждого ингредиента по 2 стол.ложки. Нанесите маску через 10 минут.

Рецепт (витамины, пивные дрожжи, яичный белок и масло). Если кожа сухая, то используется желток, если жирная – белок. Соедините белок или желток с капсулой Аевита. Добавьте по 1 ч.ложке масла зародышей пшеницы и дрожжей. Нанесите средство не раньше чем через 10 минут.

Дрожжевые маски особенно эффективны для стареющей и вялой кожи. На практике было выявлено, что любой вид дрожжей обладает аналогичным эффектом, поэтому используйте то, что у Вас есть в наличии.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама