Фруктовый пилинг в домашних условиях | Женский блог София

Фруктовый пилинг в домашних условиях

средства для фруктового пилинга, лучший фруктовый пилинг, домашний пилинг с фруктовыми кислотами, фруктовый пилинг дома, поверхностный пилинг фруктовыми кислотами, пилинг фруктовый рецепт, как делают фруктовый пилингДанный метод омоложения и очищения кожного покрова используется уже давно. Как провести фруктовый пилинг в домашних условиях?

Пилинг, содержащий фруктовые кислоты, можно осуществить с помощью свежей фруктовой массы либо используя готовую косметику. Чаще всего применяются лимонная, гликолевая, яблочная и винная кислота.

Каким действием обладает пилинг? Процедура способствует отшелушиванию ороговевших частиц, активизации синтеза коллагена, очищению кожи, нейтрализации воспалительных процессов. После курса омоложения очищаются поры, становятся незаметными пигментные участки, нормализуется рН кожного покрова. Фруктовые кислоты повышают эластичность кожи, разглаживают мелкие морщины и т.д.

Для жирной кожи подходит лимонная кислота. Приготовить средство в домашних условиях достаточно просто. Для этого разрежьте лимон на 2 половинки. Очистите кожу с помощью паровой ванночки. Обработайте кожный покров по массажным линиям, прижимая срез лимона к лицу. Старайтесь избегать попадания лимонного сока в глаза. При обработке кожи немного надавите на плод, чтобы обеспечить интенсивное выделение сока. Эту процедуру можно выполнить иначе. Выжмите сок из плода и смочите в нем ватный диск. Если кожа обладает повышенной чувствительностью, то разбавьте сок, добавив минеральную воду или другие смягчающие компоненты, к примеру, молотые овсяные хлопья. Если в ходе пилинга у Вас не возникло негативных ощущений, то оставьте средство на 20 минут. Затем умойтесь и нанесите крем.

Для сухой кожи подойдет яблочная кислота. Запеките фрукт. Разомните в миске мякоть, смешайте с 1 ч.ложкой меда. Средство нанесите на кожный покров и оставьте на четверть часа. Смойте его.

Для нормального типа кожи используйте киви, ананас и банан. Приготовьте средство, смешав по 1 стол.ложке кашицы киви, ананаса и банана. Оставьте средство на четверть часа. Смойте маску и нанесите крем.

Фруктовый пилинг можно проводить и дома, однако, салонные процедуры намного эффективнее, потому что в профессиональных средствах содержится высокая концентрация фруктовых кислот. Если Вы применяете готовое средство, то нанесите его на кожный покров, начните с области носа и лба, поскольку там расположена менее чувствительная кожа. Затем постепенно передвигайтесь к периферии, не используйте средство в несколько слоев, чтобы не усилить действие на кожу. Оставьте средство на время, оговоренное в инструкции. Курс включает в себя 6 процедур, интервал между сеансами – неделя.

Противопоказания

Не рекомендуется выполнять фруктовый пилинг при:

— повреждениях кожи;

— обострении герпеса;

— беременности;

— онкологии;

— индивидуальной непереносимости;

— сразу после загара.

Пилинги обновляют кожу за счет шелушения, не ускоряйте процесс, чтобы не вызвать образование воспаленных участков.

Фруктовый пилинг является процедурой эффективной, кроме того он имеет много положительных отзывов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама