Гликолевый пилинг в домашних условиях | Женский блог София

Гликолевый пилинг в домашних условиях

пилинг на основе гликолевой кислоты, как делают гликолевый пилинг, гликолевый пилинг применение, гликолевый пилинг эффект, пилинг гликолевой кислотой в домашних условиях, сделать гликолевый пилингГликолевая кислота входит в состав винограда и свеклы. Данное вещество активно применяется в косметологических целях, в особенности, для омоложения и очищения кожного покрова. Как сделать гликолевый пилинг дома?

Чтобы провести данную процедуру в домашних условиях, Вам нужно купить специальные средства. Гликолевая кислота воздействует как на верхний ороговевший слой дермы, так и на глубокие слои. Она активизирует метаболизм в клетках, ускоряет синтез коллагена. Такойпилинг подходит для дам любых возрастов. Он способствует улучшению состояния кожи, если имеются закрытые и открытые комедоны. Также с помощью гликолевогопилинга можно осветлить пигментированные области на коже, выровнять рельеф, разгладить морщины и повысить тонус, отшелушить мертвые клетки.

Противопоказания

Данная процедура обладает рядом противопоказаний:

— индивидуальная чувствительность к активному веществу;

— кожные заболевания;

— открытые ранки;

— острая фаза герпеса;

— беременность;

— период грудного вскармливания;

— интенсивное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожный покров.

Не рекомендуется обрабатывать области с бородавками, многочисленными родинками. Лучше проходить сеанс во время наименьшей активности солнца.

Подготовительный этап

Использовать гликолевый пилинг в домашних условиях необходимо после того, как кожа будет подготовлена. В частности, если процедура до этого времени не выполнялась. Подготовка подразумевает ежедневное использование косметических средств на основе кислот AHA с 4-5% концентрацией, к примеру, крем или тоник. Эти средства необходимо наносить на кожу раз в день, желательно перед сном. Благодаря подготовке улучшается проницаемость кожного покрова.

Что потребуется для процедуры?

Препараты, которые используются в домашних условиях, должны иметь невысокую концентрацию, к примеру, гликолевая кислота – 5-10%. В то время как профессиональные средства имеют концентрацию 70%. Также Вам потребуется нейтрализатор, для этого можно приобрести специальный тоник или приготовить его самостоятельно, для этого сделайте раствор соды  (1 ч.ложка на стакан воды).

Чтобы успокоить кожу после пилинга, необходимо приготовить маску из натуральных масел или купить ее в магазине. Не стоит забывать и об ухаживающей косметике, которая должна подходить  Вашему типу кожи.

Как осуществляется пилинг?

На очищенный кожный покров нанесите средство в один слой с помощью веерообразной кисти. Процесс рекомендуется начинать с менее чувствительных участков: лба и носа. Нельзя использовать средство в области губ и век. Длительность первых процедур не должна превышать 2-3 минуты. Когда кожа привыкнет к пилингу, время можно увеличить до 15 минут. Когда время истечет, дерму обработайте несколько раз нейтрализатором. Вследствие химической реакции кислота начнет шипеть. Умойтесь и нанесите маску, затем увлажняющий крем.

Уход за кожей

Помните, что кожа после гликолевого пилинга нуждается в тщательном уходе. Не пытайтесь удалить шелушащуюся кожицу, подождите, пока она отойдет самостоятельно, в противном случае может начаться воспаление. Днем пользуйтесь кремом с защитными свойствами, SPF должен быть больше 20. По вечерам наносите крем с фруктовыми кислотами. Запрещается в период восстановления загорать на пляже или посещать солярий.

Процедуру проводят с интервалом в 1-2 недели. Курс состоит из 4-6 процедур. Повторить его можно спустя 4-6 месяцев.

Гликолевый пилинг выполнить в домашних условиях довольно просто, кроме того процедура имеет отличные отзывы. Кожа разглаживается, очищается, а также выравнивается ее цвет.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама