Химический пилинг в домашних условиях | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Химический пилинг в домашних условиях

;

восстановление химический пилинг, химический пилинг как часто делать, химический пилинг в аптеке, как делать химический пилинг лица, химические пилинги в косметологии, как сделать химический пилинг в домашних условияхБлагодаря этому виду пилинга, женщины могут интенсивно очистить и омолодить кожный покров. Что необходимо для проведения данной процедуры в домашних условиях?

Главное отличие химического пилинга от механического заключается в том, что он не счищает отмершие клетки, которые скопились на поверхности кожи, а растворяет их. Конечно, домашними процедурами не получится оказать глубокое очищение, однако, они тоже принесут положительные изменения. После нескольких сеансов Вы заметите, что пигментные пятна посветлели, а рельеф кожи выровнялся, кожный покров обрел упругость. Химический пилинг способствует очищению пор и их стягиванию.

В магазинах с косметикой можно купить готовую продукцию, предназначенную для подобных процедур, к примеру, для ретинолового, салицилового, миндального, фруктового и молочного пилинга. Средства выпускаются в виде гелей, масок, тоников, в составе которых имеются дополнительные компоненты, такие как, растительные экстракты, энзимы, убихинон и т.д. Данные средства содержат кислоты с минимальной концентрацией, поэтому их считают безопасными. Процедура длится от 2 до 15 минут, согласно инструкции на упаковке. В салонах используются средства с концентрацией от 30% и выше, которые агрессивно воздействуют на кожный покров и требуют к себе профессионального отношения. После применения готовых косметических средств начинают отшелушиваться мертвые клетки. Данный процесс может занять несколько дней ипытаться ускорить этот процесс, отрывая кожицу, нельзя.

Периодичность сеансов зависит напрямую от типа пилинга. Рекомендуется выполнить около 5-6 процедур с интервалом в 1-2 недели. В течение года можно осуществить 2-3 подобных курса.

Для химического пилинга можно воспользоваться масками, конечно, они считаются менее эффективными, однако, у них меньше противопоказаний, чем у готовых препаратов.

Противопоказания

Химический пилинг нельзя проводить в случае:

— аллергии на элементы средства;

— серьезных заболеваний кожного покрова;

— онкологии;

— повреждений на коже;

— герпеса;

— беременности.

Проведение химического пилинга

Во время процедуры следует придерживаться определенных правил. Перед химическим пилингом рекомендуется подготовить кожу, для этого используйте в течение двух недель средства, содержащие малую концентрацию AHA-кислот. Нанесите средство на чистый кожный покров. Готовую косметику наносите в один слой, выдержите пилинг на коже необходимое время, затем обработайте кожный покров с помощью нейтрализатора. Приготовить его можно из 1 ч.ложки соды и 200 миллилитров воды. Умойтесь содовым раствором, затем используйте маску в течение 15 минут, после чего нанесите крем. Если Вы применили домашние маски-пилинги, то достаточно умыться и намазать крем. Перед выходом на улицу смажьте кожный покров кремом, обладающим отличными солнцезащитными свойствами.

Для приготовления миндального пилинга необходимо измельчить до порошкообразного состояния 4 ореха миндаля, добавьте по 15 миллилитров теплого меда и свежего сока лимона. Длительность процедуры составляет 5 минут.

Чтобы приготовить салициловый пилинг, Вам потребуется ацетилсалициловая кислота -5 таблеток, слегка смочите их водой, затем разомните. Порошок смешайте с 1 стол.ложкой теплого меда, нанесите средство на кожу лица, оставьте на 2 минуты. Со временем длительность процедуры можно увеличить до 5-10 минут при нормальной реакции кожного покрова.

Ретиноловый пилинг можно приготовить из замороженных ягод облепихи. Выложите ягоды в дуршлаг, ошпарьте горячей водой, растолките их и влейте немного сливок. Пилинг нанесите на 15 минут. В ягодах и сливках содержится высокая концентрация ретинола.

Чтобы приготовить пилинг с гликолевой кислотой, Вам потребуется 40 миллилитров белого вина Шардоне, 1 ч.ложка жидкого меда, 1 стол.ложка лимонного сока. Девушкам с сухой кожей требуется добавить сырой желток. Длительность сеанса – 5-10 минут.

Химический пилинг дома является процедурой эффективной, но все же салонные манипуляции обладают большей результативностью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама