Хозяйственное мыло от прыщей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Хозяйственное мыло от прыщей

;

хозяйственное мыло против прыщей, маска из хозяйственного мыла от прыщей, хозяйственное мыло от прыщей на лице, как хозяйственным мылом избавиться от прыщей, хозяйственное мыло и соль от прыщейРаньше хозяйственное мыло присутствовало практически в каждом доме, его использовали в хозяйственных целях, но в некоторых случаях употребляли для очищения проблемного кожного покрова. Можно ли избавиться от прыщей с помощью хозяйственного мыла?

Чтобы решить данную проблему, Вам потребуется темное хозяйственное мыло, в котором нет ароматических и других добавок. В нем содержатся жирные кислоты, которые придают эластичность коже. Другим компонентом мыла является едкая щелочь. Благодаря ей происходит отшелушивание ороговевших частичек с поверхности дермы. Другие компоненты: канифоль, цинковые белила, каолин. Такой состав мыла помогает очистить и дезинфицировать кожу, насытить ее минеральными веществами, нейтрализовать жирный блеск.

Мыло создает на коже щелочную реакцию, благодаря которой предотвращается развитие патогенной микрофлоры, образование новых прыщей, подсушиваются уже имеющиеся, происходит профилактика появления шрамов после прыщей. С помощью хозяйственного мыла можно лечить прыщи, но не стоит им злоупотреблять. Частое применение может стать причиной чрезмерной сухости кожи, повышенной выработки кожного сала, поскольку кожа будет пытаться восстановить баланс.

Как использовать хозяйственное мыло?

Один самый простой вариант – умывание мылом. Процедуру нужно повторять не более 1 раза в несколько дней. Лицо ополосните, по желанию распарьте, приготовьте мыльную пену и нанесите на кожу, осуществляя массирующие движения. Оставьте мыло на лице в течение 1 минуты, после чего смойте средство. Чтобы усилить действенность маски, удаляйте мыло тампоном, предварительно смоченным в хлористом кальцие. Если прыщи расположены на теле, то 1 раз в неделю применяйте мыло вместо геля для душа. Еще одним способом применения мыла является точечное нанесение кашицы из мыла на прыщ. Средство можно оставить на ночь.

Маски для лица с хозяйственным мылом

Рецепт №1. Взбейте густую мыльную пенку, всыпьте немного мелкой соли. Обработайте кожу приготовленным пилингом вдоль массажных линий. Процедуру осуществляйте 2-3 раза в неделю. Оставьте очищающую маску на 2 минуты на лице, затем смойте. На 1 стол.ложку пены необходима 1 ч.ложка соли.

Рецепт №2. На терке натрите репчатый лук. Добавьте одинаковое количество густой мыльной пены и сахарного песка. Хорошо размешайте смесь. Оставьте на лице на 3-5 минут. Данную маску используйте 1 раз в неделю.

Рецепт №3. В густую мыльную пенку влейте воду и кашицу и содовую кашицу. Длительность воздействия составляет от 3 до 10 минут.

Рецепт №4. Смешайте 30 грамм тертого хозяйственного мыла и 4 капли 3% перекиси. Мыло взбейте в пену, намажьте на кожу на 3-5 минут, смойте средство. Для усиления действенности маски перед нанесением протрите кожу соком алоэ.

Перед применением любой из приведенных масок осуществите тест на реакцию кожного покрова. После проведенных процедур необходимо наносить крем. Курс избавления от прыщей может занять примерно 1 месяц.

Хозяйственное мыло от прыщей применяют крайне редко, поскольку большую популярность обрели современные косметические составы. Мыло следует использовать в экстренных случаях, ведь оно не предназначено для ухода за кожей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама