Ихтиоловая мазь от прыщей | Женский блог София

Ихтиоловая мазь от прыщей

ихтиоловая мазь против прыщей, ихтиоловая мазь от подкожных прыщей, ихтиоловая мазь от прыщей способ, ихтиоловая мазь от прыщей способ применения, ихтиоловая мазь от прыщей на лицеОт кожных проблем можно избавиться проверенными временем средствами, не затрачивая на их приобретение лишних денег.

Ихтиоловая мазь применяется для наружного применения и обладает антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием. По сравнению с другими препаратами, к примеру, с борной кислотой, ихтиол не откладывается в тканях, не попадает в кровоток, не имеет токсического действия. В основном его используют, чтобы лечить ожоги, экземы и прочие кожные проблемы. Препарат назначают при невралгии и болезненных ощущениях в суставах.

Как использовать ихтиоловую мазь?

Средство приготавливают из горючих сланцев. В смоле содержится большое количество серы, которая смягчает, очищает и дезинфицирует кожный покров. Благодаря ихтиоловой мази не происходит пересушивания кожи и улучшается обмен веществ внутри клеток. Однако следует знать, как пользоваться данным средством. Ихтиоловая мазь помогает справиться с подкожными прыщами, вытягивая гной наружу. Также используется препарат, когда прыщ только начинает появляться, благодаря ихтиолу он созреет быстрее. Перед нанесением мази кожный покров необходимо очистить. После чего точечно нанести средство  ватной палочкой. Втирать мазь в кожу не нужно. Для ускорения процесса рекомендуется проблемную область закрыть пластырем, но можно обойтись и без него. Повторяйте процедуру около 2-3 раз ежедневно. Ихтиоловую мазь можно использовать не только от прыщей, но и при забитых порах, черных точках.

Мазь обладает неприятным, быстро въедающимся в дерму запахом, правда он не настолько сильный как у дегтя. Без мыла смыть средство с кожи довольно проблематично из-за его липкой текстуры. Удалите остатки мази, используя лосьон, в составе которого имеется салициловая кислота. На некоторое время обработанный участок кожи слегка потемнеет, поскольку мазь окрашена в коричневато-черный оттенок. Для дальнейшего лечения прыщ после смывания средства обрабатывайте цинковой или синтомициновой мазью.

Противопоказания

Ихтиоловая мазь достаточно хорошо переносится, в редких случаях встречаются аллергические реакции, но такую возможность исключать не стоит. Не применяйте препарат при индивидуальной непереносимости. Запрещено использовать ихтиол с другими препаратами, содержащими соли йода и алкалоиды, во избежание химической реакции. Помните, что ни одно средство наружного применения не поможет вылечить внутренние проблемы. Рекомендуется проверить гормональный фон, пересмотреть питание, усилить программу по уходу за кожей, иначе прыщ снова появится на кожном покрове.

По отзывам многих людей, ихтиоловая мазь быстрее и лучше большинства дорогих современных препаратов. Однако у средства имеют свои недостатки. Главным из них считается специфический стойкий аромат, даже после смывания его можно почувствовать. Именно по этой причине девушки стараются не пользоваться этим эффективным препаратом. К плюсам можно отнести невысокую цену и быстрый результат. Прыщ исчезает буквально за 1-2 дня.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама