Как избавиться от перхоти? | Женский блог София

Как избавиться от перхоти?

почему перхоть и как избавиться, избавиться от перхоти в домашних условиях навгсегда, перхоть как избавиться шампунь, просто избавится от перхоти, можно ли избавиться от перхоти, как избавиться от сильной перхотиПрактически каждый человек в своей жизни сталкивался с перхотью. Она представляет собой чешуйки серовато-белого оттенка, а также  являются скоплением мертвых клеток эпидермиса. С физиологической точки зрения подобное отшелушивание кожи не должно вызывать дискомфорта, однако, если процесс выходит за пределы нормы, то возможно в Вашем организме имеются некоторые заболевания.

Перхоть бывает жирная и сухая. Сухая перхоть- чешуйки белого цвета, которые легко осыпаются с головы. У жирной перхоти имеется желтоватый оттенок, она появляется в случаях, когда у человека увеличена выработка кожного сала. Жир покрывает кожный покров невидимой пленкой и не дает мертвым клеткам покинуть поверхность кожного покрова, начинают образовываться жирноватые «хлопья». В большинстве случаев причина кроется в обмене веществ в организме человека, а точнее в его нарушении. Стимулировать этот процесс могут:

— вредные привычки: курение, распитие спиртных напитков;

— дефицит витаминов;

— злоупотребление жирными, сладкими, острыми и солеными блюдами;

— гормональный дисбаланс;

— хроническое переутомление;

— стрессы;

— проблемы с кишечником.

К возможным причинам появления перхоти относится излишняя увлеченность средствами для укладки волос, применение косметических средств, которые Вам не подходят. Также в образовании перхоти может быть виновен грибок. В некоторых случаях человек может быть его носителем, но при этом перхоть с его головы сыпаться не будет. Грибок начинает функционировать лишь тогда, когда получает стимул к быстрому распространению.

Если перхоть приносит Вам дискомфорт, то проконсультируйтесь с дерматологом. Определив тип перхоти и причины ее появления, врач сможет подобрать Вам необходимый вариант лечения либо отправит Вас на консультацию к другим специалистам. Если причина перхоти состоит в неправильном питании, то необходимо соблюдать диету. Если перхоть появилась из-за стресса, то приобретите средства, которые успокоят Вашу нервную систему. Когда главная проблема будет устранена, исчезнет и перхоть.

Лечебные средства от перхоти

Грамотно подобрать подходящую ухаживающую косметику сможет только косметолог. С помощью видеодиагностики он сможет оценить состояние кожного покрова головы. У шампуней от перхоти могут быть разные принципы действия:

— уничтожение грибка;

— удаление лишнего кожного жира и препятствование распространению грибка;

— отшелушивание мертвых частичек кожи.

Также в борьбе с перхотью применяются крема, пасты и лосьоны.

Бороться с этой проблемой можно с помощью воздействия низких температур. Благодаря массажу жидким азотом ускоряются обменные процессы в коже, уходят избыточные клеточные наслоения, обновляется кожа.

Как можно избавиться от перхоти? Если Вы не хотите опробовать различную «химию» на своей шевелюре, то можете воспользоваться народными рецептами.

Всем известный чайный гриб помогает в борьбе с перхотью, достаточно перед мытьем головы в течение двух минут втирать настой в кожный покров.

В следующем средстве используется чайная заварка и касторка. Возьмите касторовое масло и заварку в одинаковых частях. Полученное средство нанесите на кожу голову, накройте шапочкой из целлофана и оставьте на пару часов. Процедура осуществляется перед каждым мытьем головы.

Средство от перхоти можно приготовить из репейника и чистотела. Возьмите 3-4 высушенного корня репейника, 2 стол.ложки измельченного чистотела, залейте литром горячей воды. Средство поварите на слабом огне в течение 30 минут. Крышкой закрывать не нужно. Процедите полученный отвар и перед каждым мытьем волос ополаскивайте голову.

Также поможет избавиться от перхоти  пижма с яичным желтком. Для приготовления состава Вам потребуется 100 грамм сухих цветков пижмы, 3 литра воды. После закипания варите средство около 10 минут. Остудите и процедите смесь. В отдельной посуде смешайте 2 желтка и 5 литров теплой воды, вылейте состав в таз, опустите голову и хорошенько промойте волосы, помассируйте кожный покров головы. Затем ополосните волосы в теплом отваре из пижмы. Процедуру рекомендуется выполнять перед каждым мытьем.

Еще одним замечательным средством от перхоти является натуральный яблочный уксус, нагретый до теплого состояния. За час до мытья головы нанесите на кожу средство, наденьте шапочку или целлофановый пакет, поверх замотайте полотенцем. По завершении данной процедуры волосы помойте с помощью шампуня.

Каждый день в течение всей недели втирайте кефир в кожу, оставьте продукт на четверть часа, после чего помойте голову шампунем, который подходит для ежедневного использования. На следующей неделе кефир используйте 2-3 раза, когда соберетесь помыть голову. Затем процедуру достаточно будет повторять всего лишь   раз в месяц.

При жирной перхоти хорошим результатом обладает пилинг с мелкой солью. С помощью мягких массирующих движений вотрите соль в сухой кожный покров головы, после чего помойте ее. Процедуру повторяйте один раз в неделю.

Чтобы избавиться от сухой перхоти, используйте корневища аира. Для этого измельчите сырье – 4 стол.ложки залейте 1 литром воды и варите около 5 минут, после чего оставьте настаиваться на полчаса. Процедите полученный отвар и втирайте его в кожный покров головы 2-3 раза в неделю.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама