Как избавиться от прыщей на попе? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как избавиться от прыщей на попе?

;

как быстро избавиться от прыщей на попе, прыщи на попе у женщин как избавиться, прыщи на попе как избавиться отзывы, как можно избавиться от прыщей на попе, как избавиться от мелких прыщей на попе, как избавиться от красных прыщей на попеПрыщи на ягодицах могут стать не только причиной физического дискомфорта, но и снижения самооценки. Как избавиться от прыщей на попе?

Эта проблема может появиться вследствие естественной сухости кожи, поскольку в этой части тела практически нет сальных желез. Сидячий образ жизни, контакт с некачественной одеждой могут привести к образованию прыщей и появлению раздражений на коже. Хуже всего если на кожный покров влияют материалы искусственного происхождения. Синтетика может стать сильнейшим раздражающим фактором для сухой кожи. В большинстве случаев прыщи возникают в жаркий период года, когда тело сильно потеет, а отправиться в душ нет возможности. Другими причинами могут стать нарушение обмена веществ, аллергические реакции, гормональные нарушения, сладкая и жирная пища.

Чтобы предотвратить появление прыщей на попе, следует особое внимание уделять гигиене. Душ необходимо принимать регулярно. Для удаления ороговевших частиц дермы применяйте мочалку или скраб. После водной процедуры увлажните тело лосьоном или кремом. Приобретайте белье, изготовленное из натуральных тканей, кружевные трусики лучше оставить для особых случаев. Обязательно пересмотрите свой рацион, ограничьте себя в сладостях, соленьях, жирах животного происхождения. Если после предпринятых мер, прыщи по-прежнему появляются на коже, то пройдите обследование, чтобы выявить внутренние патологии.

Как удалить прыщи на попе? Старайтесь воздержаться от выдавливания прыщей, поскольку велик риск занесения инфекции. Для борьбы подходят аптечные мази, к примеру, салициловая, стрептоцидовая, синтомициновая, цинковая, эритромициновая, ихтиоловая. Нанесите средство на небольшой кусочек бинта и приклейте к прыщу с помощью медицинского пластыря. Если прыщ воспалился, то прижгите его медицинским спиртом, настойкой прополиса или календулы, маслом чайного дерева или йодом. Отличными результатами обладает Базирон. Данный препарат выпускают в форме крема или геля.

Ванночки

Если прыщей много, то попробуйте воспользоваться ванночками с поваренной или морской солью. Для этого в 1 литре теплой воды растворите 1 стол.ложку соли. Чтобы усилить эффект добавьте несколько капель йода. Ванночку следует принимать около 5-10 минут.

Примочки

При распространении прыщей на большой площади сделайте примочки с отваром из трав. Заварите в 1 стакане жидкости 1 стол.ложку травы на выбор, к примеру, череды, ромашки или чистотела. Отвар нагревайте в течение 20 минут на водяной бане, остудите отвар и прикладывайте к попе смоченные в отваре полоски марли.

Скрабы

Избавиться от мелких высыпаний Вам поможет средство, которое состоит из соды, соли и жидкого мыла. Смешайте ингредиенты и полученнымскрабом обработайте кожный покров во время водных процедур. После душа нанесите на кожу увлажняющий крем.

Компрессы и маски

Избавиться от воспалений поможет голубая глина. Средство необходимо развести до получения кашицы и нанести на проблемную зону. Длительность воздействия – 25-30 минут. Для усиления действенности рецепта к 1 стол.ложке глины добавьте по 1 ч.ложке сока лимона, воды и настойки календулы.

Также можно применить подсушивающие и бактерицидные свойства стрептоцида. Две упаковки таблеток измельчите, добавьте сок алоэ, несколько капель йода. У Вас получится густая масса. Нанесите приготовленное средство на прыщ точечно, оставьте смесь на ночь, утром смойте.

Не стоит забывать и о целебных свойствах растения алоэ. Ферментированным соком смазывайте прыщи на попе. Из листочков этого растения можно приготовить пюре.Для этого разотрите листья растения, влейте 1 стакан холодной воды и оставьте настаиваться. Через час доведите смесь до кипения, варите в течение двух минут и снимите с огня. Процедите жидкость через марлечку, оставшуюся кашицу прикладывайте к прыщам. Длительность процедуры составляет 20 минут. Выполнять данные манипуляции необходимо три раза в день.

Если у Вас нет раздражений на запах чеснока, то попробуйте старинный рецепт от прыщей. Кожный покров смажьте растительным маслом. Из чеснока приготовьте кашицу и нанесите на прыщ, сверху накройте марлей, предварительно смоченной в горячей воде. Компресс оставьте на четверть часа, повторяйте сеанс два раза в день.

Конечно, лучше пользоваться антибактериальными мазями, чтобы снять воспаление и быстро избавиться от сыпи. Народные средства могут быть не всегда удобными в использовании, а результат  придется  ждать очень долго.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама