Как избавиться от прыщей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как избавиться от прыщей

;

как избавиться от прыщей дома, как избавиться от прыщей в дом условиях, как быстро избавиться от прыщей дома, как избавиться от прыщей на лице дома, как избавиться от пырщей в домашних условияхВысыпания на теле и лице могут появиться по разным причинам, причем проблема эта появляется у многих людей. Как избавиться от прыщей  раз и навсегда? Какие средства могут помочь в борьбе с кожными проблемами?

Касторовое масло

Мало кому известно, что вылечить проблемную кожу можно с помощью касторки. Применять ее в качестве послабляющего средства необязательно, можно применять наружно. Взбейте яичный белок, в 1 ч.ложке календулы разведите измельченную таблетку ацетилсалициловой кислоты, добавьте 1ч.ложку касторки и перемешайте получившуюся массу с белком. Нанесите маску послойно, обновляйте ее около 4 раз, после высыхания предыдущего слоя. Длительность процедуры составляет четверть часа. По окончании сеанса, умойте лицо и намажьте крем.

Соль

В морской соли содержатся минеральные вещества, помогающие очистить, обеззаразить и подсушить кожный покров. Чтобы приготовить пилинг возьмите соль мелкого помола, добавьте пену для бритья в соотношении 1:1. Втирайте средство подушечками пальцев, осуществляя круговые движения. Сильно давить на кожу не стоит, чтобы не допустить растяжения или повреждения дермы. Оставьте соленую смесь на лице на 5-10 минут, затем смойте. Нанесите крем на кожу. Данное средство можно использовать точечно, нанося его только на прыщи.

Прополис

Данное вещество уже давно известно своими целительными свойствами. Прополис помогает дезинфицировать, нейтрализовать воспаление и подсушить кожу. В основном для борьбы с прыщами используется спиртовая настойка. Ею можно обрабатывать точечно прыщи либо включать в состав масок. Возьмите 20 грамм теплого меда и 10 капель настойки прополиса. При желании добавьте сок алоэ примерно 1ч.ложку. Длительность воздействия – 15 минут. Помните, что продукты пчеловодства могут вызывать сильную аллергическую реакцию, поэтому используются далеко не всеми. Маску можно наносить на все лицо 1 раз в неделю либо смазывать ежедневно только прыщи до их полного исчезновения.

Лимонный сок

Сок лимона эффективно используется не только для лечения прыщей, но и при постакне. Он помогает отлично осветлить следы, которые остались после прыщей. Кожу очистите от имеющихся загрязнений. Возьмите сок, выдавленный из половины лимона, смочите в нем тампон и обработайте кожный покров. Когда сок подсохнет, намажьте средство еще раз. Спустя 5-10 минут умойте лицо, нанесите крем с легкой текстурой. Отличным эффектом обладает смесь: 1 взбитый белок и 2 ч.ложки сока. Такая маска наносится слоями. Процедуру повторяйте 1 раз в неделю. Точечно обрабатывайте прыщи чистым и свежим соком каждый день.

 Зеленый чай

Данный продукт известен своими очищающими  качествами. Зеленый чай можно использовать для приготовления масок против прыщей. Разотрите 1ч.ложку чая в порошок, добавьте кефир или нежирную сметану, намажьте смесь на кожный покров на четверть часа.

Хорошо помогает лосьон, приготовленный на основе минеральной воды и листочков чая. Доведите 100 миллилитров смеси до кипения, заварите 1 ч.ложку зеленого чая, влейте 1 ч.ложку лимонного сока. Процеженный настой используйте для протирания лица.

Сода

Это средство обладает отличным дезинфицирующим и подсушивающим средством,множество средств приготовлено на ее основе. Для подсушивания прыщей необходимо точечно наносить содовую кашицу. Спустя 20 минут нужно умыть лицо.

Еще одним полезным рецептом является следующее: 1 ч.ложку соды смешайте с 1 стаканом овсяной муки, хорошо перемешайте два компонента, переложите в чистую банку. Готовьте маски для лица, разбавляя 1 стол.ложку смеси кефиром или минеральной водой. Оставьте маску на 20 минут.

Алоэ

Неплохой результат обеспечивает смесь из оливкового масла и сока алоэ. Такое средство наносится на прыщ.Если он сильно воспален, то приклейте к нему смоченную в этой смеси марлечку, закрепите ее пластырем.

Череда

С давних пор череда применяется для лечения кожных заболеваний. Заварите 1 стол.ложку травы в 1 стакане кипятка. Через 20минут намочите салфетку из ткани в травяном отваре и приложите ее к лицу на четверть часа.

Мумие

Растворите несколько таблеток мумие в воде, чтобы получилась концентрированная кашица и намажьте смесь на проблемную область.

Марганцовка

Данное средство помогает подсушить прыщи, но вместе с этим может окрасить кожный покров. Марганцовку лучше использовать для борьбы с прыщами на закрытых участках тела. Нанесите концентрированный раствор точечным способом непосредственно на прыщи.

Облепиховое масло

Зеленый чай заварите, настаивайте в течение 10 минут. Затем смочите салфетку из ткани в этой жидкости, приложите ее к проблемной области. Раз в 5 минут освежайте салфеточку. Спустя 20 минут смажьте прыщи облепиховым маслом и аккуратно вотрите его.

Еще одним способом является маска, в которую добавлена косметическая глина. Порошок разведите в воде, чтобы получилась сметанообразная масса, добавьте немного масла облепихи.

Кефир

В данном кисломолочном продукте содержится молочная кислота, которая оказывает благоприятное воздействие на кожный покров, нормализует баланс и осветляет кожу. Для борьбы с прыщами перед сном выпивайте по 1 стакану нежирного кефира. Протирайте лицо тампоном, предварительно смоченным в кефире. Чем больше жирность кожного покрова, тем кислее должен быть напиток. Оставьте такую маску на лице 10-20 минут. Повторяйте процедуру ежедневно, можно по несколько раз в день. По желанию маску из кефира можно дополнить глиной или овсяной мукой.

Судя по отзывам, домашние средства, также как и профессиональные не смогут сразу решить проблему. Для этого потребуется некоторое время, чтобы компоненты смогли активизировать свою работу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама