Как избавиться от растяжек? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как избавиться от растяжек?

;

избавиться от растяжек полностью, как избавиться от старых растяжек, как эффективно избавиться от растяжек, можно ли избавиться от растяжек после родов, как избавиться от растяжек на коже, избавиться от растяжек лазером, как избавиться от белых растяжекУ большинства женщин имеются растяжки на теле, которые заметно портят красоту женской фигуры. Такие рубцы в медицине называют стриями, зачастую они появляются к области бедер и живота. Но есть методы, которые помогут дамам вновь обрести красивую кожу. Также разработан ряд мер, которые борются с растяжками на коже.

Во многих случаях стрии появляются во время вынашивания ребенка либо резкого скачка в весе.

Растяжки представляют собой поражения на кожном покрове. Они могут быть незначительными и выглядеть как незначительные неглубокие тонкие шрамы, а могут быть мелкими бело-розовыми рубцами, также встречаются бордово-синего цвета и продольного вида.

Кожа состоит из следующих слоев:

— подкожного жирового слоя;

— слой дермы;

— слоя эпидермиса;

Когда растяжки только появляются, они имеют фиолетово-красноватый оттенок, однако, со временем цвет становится бледнее. Солнечное облучение не сможет изменить цвет стрий, шрамы становятся белыми, и, конечно же, ухудшают внешнюю красоту кожи.

Профилактические меры

Чтобы стрии не появились, особое внимание следует уделить их профилактике:

— питайтесь рационально и избегайте набора веса;

— ходите к профессионалам на массаж либо осуществляйте его самостоятельно;

— ухаживайте за телом с помощью специальных кремов и масел;

— проводите косметические процедуры в виде обертывания и ванн;

— введите в рацион добавки с большим содержанием витаминов А, В, С, Е;

— в рационе должны присутствовать жирные кислоты;

— надевайте бандаж при беременности;

— после гидромассажа втирайте в кожный покров оливковое масло и масляные растворы витаминов А и Е, чтобы придать эластичность кожному покрову.

Эстетическая медицина при лечении растяжек

Все вышеуказанные мероприятия не помогут Вам окончательно избавиться от стрий. Следует обратиться к помощи хирургов-косметологов. Конечно, не все женщины могут позволить себе данную процедуру, поэтому можно в домашних условиях приостановить или снизить образование растяжек, ухаживая каждый день за телом. В эстетической медицине существует ряд мероприятий, которые любезно предоставляются клиентам:

— обертывание тела водорослями;

— мезотерапия;

— процедура микродермабразии,  рельеф кожного покрова разглаживается с помощью лазерной шлифовки;

— химическийпилинг с применением фруктовых кислот.

Как избавиться от растяжек на животе с помощью пилинга?

Пилинг является процедурой, направленной на удаление верхних слоев кожного покрова. Он помогает выровнять поверхность кожи и ускорить процесс выработки коллагена под кожей. Пилинг относится к стрессовым процедурам.Однако он способствует мобилизации всех сил организма, который начинает производить биологические вещества, необходимые для обновления кожи. Чем глубже осуществляется пилинг, тем сильнее стресс для организма, а, значит и растяжки станут менее заметны.

Пилинг подразделяется на средний и поверхностный, в зависимости от интенсивности проникновения веществ под кожу.

Поверхностныйпилинг подразумевает использование профессионального аппарата для микродермабразии. Из устройства выходит поток воздуха с тонкодисперсным песком. Струя отшлифовывает верхние покровы и тем самым улучшает их внешний вид, кожа приобретает гладкий и ухоженный вид.

При среднем пилингенастрии наносятся разнообразные кислоты, которые глубоко проникают под кожу.

Химическийпилинг проводят под наркозом. Подобная процедура имеет ряд противопоказаний, к примеру, при сердечно-сосудистых заболеваниях нельзя использовать феноловые кислоты.

Такой метод имеет массу недостатков и сейчас практически не используется. Материалы, которые применяются при этой процедуре, являются токсичными и на теле могут появиться рубцы.

Лазерный пилинг

Химический пилинг сменил лазер. Луч устройства шлифует растяжки на кожном покрове до их полного удаления. Стрии либо становятся малозаметными либо исчезают вообще. Данная процедура нуждается в длительной подготовке: в течение двух месяцев в кожный покров втирайте специальный крем, в котором содержится большое количество витамина С. При осуществлении лазерного пилинга необходимо местное обезболивание для небольших участков, если шлифовка проводится для крупного фрагмента тела, то делают общий наркоз.

После процедуры кожа выглядит не очень эстетично, на ней имеются отеки, краснота, создается ощущение ожога тела. Курс лечения включается несколько месяцев. Когда кожный покров успокоится, у него появится здоровый и эстетичный внешний вид.

На протяжении первых двух недель процедуры  на кожу наносите специальную мазь и прикладывайте повязку, затем дерму нужно увлажнять и использовать рассасывающие косметические препараты. Лазерный пилинг лучше осуществлять осенью или зимой, поскольку первые несколько месяцев нельзя загорать.

Домашние способы борьбы с растяжками

В домашних условиях рекомендуется ежедневно увлажнять кожный покров. Используйте любые крема, которые направлены на удержание влаги в коже, желательно,содержащим витамин А.

Кожу можно восстановить с помощью солкосерила или кремов, содержащих фруктовые кислоты. Они отлично восстанавливают и увлажняют ткани.

избавиться от растяжек полностью, как избавиться от старых растяжек, как эффективно избавиться от растяжек, можно ли избавиться от растяжек после родов, как избавиться от растяжек на коже, избавиться от растяжек лазером, как избавиться от белых растяжек

Компрессы с эфирными маслами

Для восстановления кожного покрова можно использовать компрессы. Для этого возьмите 1 стол.ложку кефира и добавьте по 1 капле масла грейпфрута, апельсина или лимона, 2 капли непроли и 4 капли розового масла. В получившуюся смесь макните марлечку и положите ее на проблемную зону. Длительное воздействие компресса даст  положительный результат. Курс лечения — 3 месяца с регулярностью по 3 процедуры в неделю, желательно выполнять их перед сном.

Масляный массаж от растяжек

Сеансы самомассажа сделают стрии менее заметными, а кожа станет более ухоженной. Купите в аптеке базовое масло, можно использовать миндальное, абрикосовое, виноградное, персиковое или авокадо, регулярно втирайте его в проблемную зону. Чередуйте масла для более сильного эффекта.

Для масляного массажа можно использовать смеси:

— Облепиха — 2 стол.ложки, 5 капель масла лаванды;

— облепиха — 2 стол.ложки, по 2 капли масла грейпфрута, лаванды и герани;

— льняное, виноградное или оливковое масло — 2 стол.ложки, по 2 капли нероли, апельсина и лаванды;

— оливковое масло — 9 стол.ложек, 10 капель пачули, 1 стол.ложка масла зародышей пшеницы;

— льняное масло — 2 стол.ложки, по 2 капли мелиссы, грейпфрута, гвоздики и 4 капли масла розмарина.

Скрабы при растяжках

Приготовьте скраб из стакана сахара, стакана морской соли, половины стакана оливкового масла. Перемешайте все компоненты, нанесите их на растяжки, хорошо потрите тело мочалкой. Смойте скраб под контрастным душем. После процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем.

Обертывания водорослями

Данная процедура поможет улучшить рельеф кожного покрова, придаст коже упругость и подтянутость. Для сеанса терапии Вам потребуется несколько пластинок водорослей. Положите их в воду с температурой, не превышающей 20 градусов.

Спустя полчаса нанесите смесь на кожный покров, предварительно очистив ее скрабом. Накройте живот пленкой и наденьте теплую одежду. Компресс должен находиться на теле в течение часа.

Все вышеуказанные методы помогут Вам в борьбе со стриями. Осталось только выбрать наиболее подходящий для себя способ. Важно осуществлять процедуры регулярно, тогда результат будет заметен. Домашние сеансы станут отличной альтернативой салонным процедурам.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама