Как отбелить кожу лица? | Женский блог София

Как отбелить кожу лица?

Можно ли отбелить лицо, рецепты отбеливающие для лица, отбеливающий рецепт для лица, средство отбелить кожу лиц, средства отбеливающие кожу лица, отбеливающие маски для лица с перекисью, отбелить лицо петрушкойПигментация кожного покрова считается достаточно распространенным явлением. На лице могут располагаться родинки, лентиго, веснушки, родимые пятна и другие, бросающиеся в глаза, «пятнышки». Какими способами можно отбелить кожу лица?

В первую очередь следует знать, что ультрафиолет стимулирует образование пятен на коже человека. Если Вы решили заняться отбеливающими процедурами, то заранее подумайте о защите кожного покрова от агрессивного воздействия лучей солнца. Для этой цели можно пользоваться солнцезащитными кремами, панамами и шляпами. Отбеливающий крем желательно наносить перед сном. Для достижения оптимального результата данные процедуры лучше совершать в период наименьшей солнечной активности, к примеру, зимой или осенью.

Косметические средства и процедуры

Перед тем как приступить к отбеливанию лица, следует удалить ороговевший слой кожного покрова, уменьшить выработку такого вещества, как меланин. Для пилинга используйте средства, которые содержат в своем составе койевую кислоту, арбутин, гидрохинон, аскорбиновую кислоту.

Стойкие гиперпигментные пятна желательно лечить в салонах красоты, где профессионалы смогут применить жидкий азот, дермабразию, лазерное шлифование и т.д.

Отбеливание лица народными средствами

Как отбелить кожный покров самостоятельно? Неплохими результатами обладают органические кислоты, которые содержатся практически во всех фруктах. В качестве лосьона используйте фруктовые или ягодные соки. Также жидкость можно замораживать, после чего лицо протирать кубиком льда. Соки желательно разводить минеральной водой в соотношении 1:1. Для данной процедуры подойдет красная и черная смородина, клубника, лимон и грейпфрут. Спустя 15 минут после нанесения средства, тщательно умойтесь и успокойте кожный покров кремом. Перед отбеливающими процедурами проведите тест на аллергическую реакцию.

Другим популярным средством считается рисовый отвар. Залейте 1 стаканом воды  1 стол.ложку риса. Поставьте емкость на слабый огонь и варите до готовности. Затем процедите получившуюся массу через марлю, остудите и заморозьте. Перед ночным отдыхом лицо протрите кубиком ледяного рисового отвара. Когда кожа подсохнет, намажьте крем. Регулярность процедуры составляет 1 раз в 3 дня.

Третьим по популярности средством является петрушка. Пучок зелени мелко порубите, заварите ее в пол литре горячей воды, оставьте настаиваться на несколько часов. Этот настой используйте для протирания и умывания лица либо применяйте в виде кубиков льда.

Обладают отбеливающим эффектом маски из петрушки. Для этого измельченную зелень смешивают со сметаной для сухого типа кожи или кефиром для жирного кожного покрова. Маску нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.

Если несколько раз в день протирать кожу лица огуречным соком, то можно отбелить эпидермис. Накладывайте ломтики свежего огурца на пигментные пятна. Также можно воспользоваться тертой мякотью, нанесите массу на лицо на 20 минут.

Чтобы осветлить пятна протирайте их 3-процентной перекисью водорода. Можно приготовить маску: 5 капель перекиси, 50 граммов творога и желток. Время процедуры составляет 15 минут.

Осветлить кожный покров помогут кисломолочные продукты. Для этого девушкам следует делать примочки с кислым молоком или кефиром, продолжительность данной процедуры – 20 минут.  Кисломолочные продукты можно использовать и при умывании, оставляя на кожном покрове небольшое количество кислого молока. Отбеливающее средство можно приготовить из перетертых хлопьев овсянки и кефира, продукты берутся в соотношении 1:1.

Народные целители для осветления кожи прибегают к помощи отвара из чистотела. Залейте 500 миллилитрами воды 1 стол.ложку травы. Прогрейте жидкость на паровой бане в течение 15 минут. На протяжении дня протирайте лицо получившимся средством несколько раз.

Неплохим результатом обладает медовая маска, для ее приготовления смешайте 50 граммов продукта пчеловодства и 1 ч.ложку лимонного сока. Время воздействия составляет 10 минут.

Как можно отбелить пигментные пятна на лице? В первую очередь следует помнить, что при отбеливающих процедурах Вы агрессивно воздействуете на кожный  покров, поэтому не стоит слишком усердствовать. Перед отбеливанием желательно пройти консультацию у косметолога, возможно, Вам потребуются специальные косметические услуги.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама