Левомеколь от прыщей | Женский блог София

Левомеколь от прыщей

Левомеколь против прыщей, помогает ли левомеколь от прыщей, мазь левомеколь от прыщей на лице, левомеколь от прыщей применение, лекомеколь мазь помогает от прыщей, левомеколь лечение прыщейДанное средство оказывает бактерицидное и регенерирующее действие. Можно ли применять мазь от прыщей?

В составе левомеколя имеется метилурацил и хлорамфеникол. При использовании  мази на кожном покрове устраняются противовоспалительные процессы, нейтрализуются грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы. Средство способно легко проникнуть в ткань, не нарушая целостности клеточных мембран, также препарат усиливает выработку интерферона. Данную мазь применяют для лечения ожогов и прыщей. Левомеколь нейтрализует воспаление, снимает красноту и припухлость, выводит гной и ускоряет заживление. Преимуществом препарата является тот факт, что он не оказывает выраженное подсушивающее действие. После использования мази у человека не появляется шелушение на коже. Благодаря присутствию в составе сильных компонентов, избавиться от прыщей можно довольно быстро.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется использовать при наличии индивидуальной чувствительности к составляющим мази. В некоторых случаях может появиться негативная кожная реакция: покраснение, зуд и крапивница. Как правило, эти симптомы быстро исчезают и дополнительные препараты использовать не нужно. Однако применение левомеколя следует запретить. Чтобы воспользоваться средством во время беременности и лактации, необходимо заранее проконсультироваться с врачом.

Помните, продолжительное и частое использовании мази способно нарушить правильный баланс, поскольку антибиотик не различает патогенную и полезную микрофлору. Кожный покров, оставшись без естественной защиты, подвергается развитию инфекции.

Правила применения препарата

Мазь для борьбы с прыщами используется 1-2 раза в день. Наносите средство точечным методом на прыщи, либо обработайте участок кожного покрова с высыпанием. Заранее проведите чистку кожи, чтобы компоненты Левомеколя смогли легко попасть в ткани. Аккуратно втирайте мазь в кожу исключительно в зоне поражения. Длительность воздействия препарата составляет 2-3 часа.

При сильном воспалении прыща проведите следующие манипуляции: смажьте прыщ Левомеколем, на тампон нанесите немного средства и приклейте к проблемной области пластырем, оставьте препарат на несколько часов.

Еще одной сферой использования мази является лечение уже выдавленного прыща. Если Вы решили выдавить прыщ, то обязательно место обработайте с помощью антисептика и намажьте тонкий слой Левомеколя. Так Вы избежите негативных последствий и уменьшите риск развития бактериальной инфекции.

Результат напрямую зависит от степени поражения и чувствительности кожного покрова. В запущенных случаях лечение может длиться около 2 недель. При первых проявлениях прыщей нанесите препарат на проблемную зону и уже на следующий день получите положительный результат. А через 2-3 дня прыщи исчезнут, не оставив после себя следа.

Левомеколь помогает избавиться от прыщей, но средство лучше использовать тогда, когда проблема уже появилась. Если прыщ сильно воспален, то лечение будет длиться дольше.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама