Лимонная маска для волос | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лимонная маска для волос

;

 Лимонная маска для жирных волос, лимонная маска для волос осветление, маска для волос желток и лимонный сок, маска для волос яйцо и лимонный сок, медово лимонная маска для волос, лимонная маска для волос в домашних условиях, медово лимонная маска для осветления волосСок лимона может стать идеальным косметическим средством. Как правильно приготовить лимонную маску для волос?

В составе лимонов имеются вещества-антиоксиданты. Данное  средство поможет защитить локоны от воздействия вредных факторов, снизить выделение кожного жира. Маска способствует устранению жирной перхоти, предотвращает выпадение волос, придает шевелюре блеск.

В лимонном соке в большом количестве присутствуют органические кислоты, которые осветляют локоны и стимулируют процессы обмена.

Помните, любая кислота раздражает и сушит кожный покров, поэтому готовя средство из лимонного сока, предварительно его разбавьте водой либо смешайте с увлажняющими и питательными компонентами. Перед использованием состава необходимо его протестировать. Не рекомендуется применять смеси в случаях с поврежденной кожей. Время воздействия масок составляет 20 минут -1 час. Регулярность процедур – не более 2 раз в течение 10 дней. Чтобы создать парниковый эффект, необходимо на голову надеть целлофановую шапочку и обмотать его полотенцем.

Маска с лимоном и медом. Разбавьте лимонный сок  минеральной водой  в пропорции 1:1, влейте столько же  подогретого меда. Такой рецепт осветлит волосы, процедура не должна длиться более 20-30 минут.

Маска с лимоном и водой. Эта маска поможет избавиться от жирной перхоти. Помойте 4 лимона, разрежьте плоды и положите их в кастрюлю, влейте литр воды. Варите лимоны в течение 10 минут с момента кипения. Дайте средству остыть, после чего процедите. Ополосните волосы в лимонном отваре после мытья волос.

Маска с лимоном и яйцом. Взбейте 4 перепелиных или 2 куриных яйца, влейте по 50 миллилитров воды и сока лимона.

Маска с лимоном и оливковым маслом. Подогрейте на водяной бане оливковое масло, смешайте с лимонным соком в равных пропорциях. Состав увлажнит и подпитает кожу.

Маска с алоэ и лимоном. Соедините равные доли соков алоэ и лимона, разбавьте жидкость водой. Взбейте желток и влейте соки.

Маска с лимонной цедрой и сметаной.  Цедру измельчите до порошкообразного состояния, Вам потребуется 1 ч.ложка продукта. Соедините 2 взбитых желтка с цедрой и 1/3 стакана сметаны.

Маска с лимоном и водкой. Этот состав поможет осветлить волосы. Данное средство подойдет не каждой девушке, не рекомендуется использовать маску при секущихся и пересушенных волосах. Курс может состоять из 5-6 процедур с регулярностью в неделю. Соедините в равных долях лимонный сок с водкой. Получившееся средство нанесите на шевелюру и подсушите локоны на солнце. После сеанса воспользуйтесь бальзамом.

Еще одно осветляющее средство можно приготовить по следующему рецепту: смешайте 1 стакан водки с 2 перекрученными через мясорубку лимонами. Состав настаивайте в течение недели. В смесь влейте 1 стол.ложку глицерина. Процедуру проводите 1 раз в 7-10 дней.

Маска с кефиром и лимоном. Смешайте сок лимона с кефиром в соотношении 1:2.

Маска с лимоном и репейным маслом. Возьмите равные части лукового и лимонного сока,  добавьте репейное масло и подогретый мед. Вбейте сырые желтки.

Лимонные маски помогут восстановить поврежденные и ослабленные волосы.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама