Маска для лица из авокадо | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для лица из авокадо

;

Маска из авокадо для лица, масло авокадо маска для лица, маска из авокадо для лица от морщин, маска из авокадо для кожи лица, маска из авокадо для лица отзывы, маски из авокадо для лица и волосАвокадо считается популярным ингредиентом диетического питания. Однако, немногие знают, что этот плод можно применять в косметологии.

В авокадо содержатся полезные жирные кислоты. С помощью средств, приготовленных на основе данного продукта, Вы сможете увлажнить кожный покров, защитить его от шелушения и избавиться от кожных высыпаний. С давнего времени мякотью плода лечили ожоги, трещины и небольшие ранки. Косметологи советуют использовать маски с авокадо при дерматите и акне. Также процедуры помогут притормозить старение кожи, активизировать кислородный обмен, ускорить выработку коллагена. Маски отлично смягчают кожный покров. Оптимальной длительностью сеанса считается четверть часа. Курс состоит из 12 процедур, затем следует дать коже отдохнуть.

Маски для сухой кожи

Сухая кожа постоянно нуждается в увлажняющих и питательных компонентах, которые входят в состав авокадо.

Маска с маслом. Мякоть авокадо смешайте с маслом оливы в соотношение 2:1. По желанию можно добавить сырой куриный желток и несколько капель любого эфирного масла.

Маска с картофелем. Приготовьте из авокадо и вареного картофеля пюре,  соединив два продукта в равных пропорциях. Влейте растительное масло, сливки или сметану, чтобы получить нужную консистенцию.

Маска с бананом. Возьмите равное количество пюре банана и авокадо, добавьте теплый мед, примерно половину от общей массы. Вбейте желток, из расчета – на 80 грамм приходится 1 яйцо.

Маски для жирной кожи

Жирному типу кожи необходимы подсушивающие и сужающие поры компоненты.

Маска с соком. Возьмите 1 долю свежеотжатого кислого сока, к примеру, лимонного, клюквенного или смородинового, и 2 доли пюре авокадо. В качестве загустителя добавьте косметическую глину, чтобы подсушить жирную кожу.

Маска с кисломолочными продуктами. В кефире размочите маленький кусок черного хлеба и приготовьте кашицу, добавьте столько же мякоти плода.

Маски для комбинированной кожи

Комбинированному типу кожного покрова необходим особый уход, средства должны уменьшить поры и при этом не пересушить кожу.

Маски с медом, яйцом, содой и кефиром. Этот рецепт требует от женщины предварительной подготовки. Состав необходимо настаивать в холодильнике в течение 12 часов. Затем из половины плода приготовьте пюре, вбейте сырое яйцо,  добавьте 20 миллилитров кефира, 40 граммов подогретого меда, 10 граммов соды. Капните в получившуюся массу пару капель апельсинового масла.

Маска с желтком. Взбейте желток с 50 граммами пюре авокадо. Всыпьте 20 граммов косметической глины.

Маска с медом. На водяной бане нагрейте 30 граммов меда, добавьте 50 граммов пюре авокадо. Для густоты массы добавьте молотые овсяные хлопья.

Маски от прыщей

Маска с глиной. Глина обладает бактерицидными свойствами, поэтому именно данный компонент будет использоваться в этом рецепте. Голубую глину разбавьте минеральной водой, влейте 5 миллилитров масла авокадо.

Маска с маслом чайного дерева. Возьмите пол ч.ложки морской соли, 50 граммов пюре из авокадо и 3 капли масла чайного дерева.

Маска с лимонным соком и белком. Взбейте белок с 5 миллилитрами сока лимона, смешайте белковую массу с 50 граммами пюре из авокадо.

Судя по отзывам, маска для лица из авокадо дает положительные результаты уже после первых сеансов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама