Маска для лица из хны | Женский блог София

Маска для лица из хны

Маска из бесцветной хны для лица, маска из хны для лица отзывы, маска для лица из хны бесцветной отзывы, маска из хны для лица от прыщей, белая хна маска для лица, маски для лица на основе хныХну в большинстве случаев используют в качестве красителя, но мало кто знает о ее положительном воздействии на кожный покров. Как приготовить маску для лица?

Данное вещество получают из листьев лавсонии. Это растительное сырье применяется для эффективного окрашивания, а также для быстрого заживления ран и борьбы с дерматологическими проблемами. Хна помогает омолодить, тонизировать, очистить кожу, нейтрализовать воспалительные процессы, восстановить водный баланс, защитить эпидермис от вредного воздействия факторов окружающей среды.

Преимуществом хны является тот факт, что аллергическая реакция проявляется в единичных случаях. Но все же проверить реакцию не повредит. Данное средство подходит для всех типов волос. Чтобы приготовить маску, Вам потребуется бесцветная хна, в противном случае, Ваша кожа окрасится в неестественный цвет и избавиться от него будет не так просто.

Рекомендации приготовления маски

Помните, что данное вещество не должно контактировать с металлом. Этот момент следует учесть при изготовлении целебного состава. Не рекомендуется использовать средство на коже с повреждениями, потому что хна сделает дефекты более заметными. Перед процедурой кожный покров следует очистить, а после сеанса нанести  крем.

Основа. Разбавьте 20 грамм бесцветной хны в теплой воде до получения густой кашицы. Длительность процедуры составляет четверть часа.

Маска с оливковым маслом. Этот рецепт подходит сухой и чувствительной коже. К основе добавьте 10 миллилитров оливкового масла. Время воздействия варьируется от 15 до 20 минут.

Маска с алоэ или лимоном. В основу добавьте 30 миллилитров лимонного сока. Если Вы хотите увлажнить кожу, то сок цитруса замените соком алоэ.

Маска с содой. Подобный рецепт рекомендуется девушкам с проблемной кожей. В этой ситуации Вам потребуется не кашеобразная смесь, а раствор. Его можно сделать смешав 2-3 ч.ложки порошка хны со 100 миллилитрами теплой воды. В приготовленный состав добавьте 1 ч.ложку соды. Длительность процедуры – 10 минут. Чтобы достичь быстрых положительных изменений, время воздействия следует увеличить в 2 раза.

Маска с глиной. В емкости смешайте 0,5 стол.ложки глины и 1 стол.ложку хны. В воде разбавьте эти два порошка, чтобы получилась оптимальная консистенция. Для жирного типа кожи подойдет белая или зеленая глина, для сухого и чувствительного типа – красная. Если Ваш кожный покров склонен к воспалительным процессам, то отдайте предпочтение голубой глине.

Маска с медом. К основе добавьте 1 ч.ложку меда либо смешайте хну с теплым медом, не добавляя воду. Процедура длится 20 минут.

Маска с корицей. Соедините 1 ч.ложку корицы с таким же количеством хны, добавьте 1 стол.ложку сметаны. Этот рецепт поможет смягчить кожный покров и придаст  ей упругость.

Маска от морщин. Половину банана разомните до пюреобразного состояния, вбейте желток и добавьте 20 грамм сметаны. Растворите 1,5 стол.ложки хны в воде, чтобы получилась кашица. Соедините две смеси. Время сеанса составляет 25 минут.

Маска для загара. Для придания бронзового оттенка воспользуйтесь основным рецептом, только бесцветную хну замените красной. Длительность процедуры – от 5 до 10 минут.

Маска для лица из хны пришлась по вкусу многим девушкам, однако, заметные результаты появляются не сразу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама