Маска для лица из ламинарии | Женский блог София

Маска для лица из ламинарии

маска из ламинарии для лица в домашних, ламинария сушеная маски для лица, ламинария сухая маска лица, маска для лица с ламинарией рецепт, маска из ламинарии для лица как приготовить, маска для лица с водорослями ламинарияВсе чаще для решения косметологических проблем стали использовать дары моря. Их минеральный состав благоприятно воздействует на кожный покров. Маску для лица из ламинарии очень легко приготовить, при этом Вы получите поразительный эффект от процедуры.

В морской капусте содержится большое количество полезных веществ, таких как, альгиновая кислота, фруктоза, йодид, ламинарин, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Кроме того в состав водорослей входит бор, медь, марганец и серебро.

Средство из ламинарии позволит избавиться от лишней жидкости, повысить тонус кожи, запустить процессы регенерации. Водоросли способствуют удалению ороговевших частиц кожного покрова, глубокому очищению пор, ускорению обменных процессов, стимулированию клеточного дыхания, улучшению цвета лица. Чтобы приготовить маску, Вам необходимы не пласты водорослей, а порошок.

Порошок (1 стол.ложку) залить 100 миллилитрами комнатной воды. Спустя 10 минут нанесите получившуюся скользкую массу на чистое распаренное лицо. Этот рецепт считается базовым вариантом маски. Добавив в маску дополнительные ингредиенты, Вы сможете усилить эффективность средства. В курс входит 20 сеансов, с регулярностью 2 процедуры в неделю. Длительность процедуры – 20-30 минут. Маска наносится толстым слоем.

Маска с ламинарией и медом. Этот рецепт имеет выраженный лифтинг эффект. Смешайте 1 стол.ложку размоченных водорослей с 0,5 стол.ложки меда.

Маска с ламинарией, белком и соком лимона. Это средство поможет при угревой сыпи и жирной кожи. Взбейте белок с пол стол.ложки лимонного сока. В массу добавьте 1 стол.ложку размоченных ламинарий.

Маска с ламинарией и маслом. Размоченные водоросли смешайте с пол стол.ложки оливкового, миндального или льняного масла.

Маска с ламинарией и желтком.Размоченный порошок 1 стол.ложку смешайте с желтком. Обладательницам вялой кожи в маску нужно добавить 1 ч.ложку растительного масла на свой выбор. Если кожа жирная, то вместо масла рекомендуется воспользоваться лимонным соком.

Маска с ламинарией и соком алоэ. В миске перемешайте 1 стол.ложку порошка и 1 стол.ложку сока алоэ. Дополнительно можно всыпать овсяную или ржаную муку.

Маска с ламинарией и дрожжами. Разведите в молоке или воде дрожжи, чтобы получилась густая кашица. В массу добавьте размоченные водоросли и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Маска с ламинарией и кефиром. Размочите и отожмите через марлю водоросли, добавьте равное количество сметаны или кефира, в зависимости от типа кожного покрова.

Маска с ламинарией и яблоком. Смешайте равное количество тертого яблока и размоченной ламинарии. Вместо яблок можно использовать размятые ягоды.

Маска с ламинарией и глицерином. Этот рецепт увлажнит кожный покров. Возьмите  1 стол.ложку размоченных водорослей и 1 ч.ложку глицерина, хорошо перемешайте.

Маска для лица из ламинарии помогает улучшить состояние кожного покрова, избавляя кожу от высыпаний, разглаживая мелкие морщины. Единственным минусом считается склизкость маски, порой наносить средство очень неудобно.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама