Маска для лица из петрушки | Женский блог София

Маска для лица из петрушки

Отбеливающая маска из петрушки для лица, маска из петрушки и сметаны для лица, маска для лица петрушка и мед, маска для лица петрушка лимон, маска для лица с петрушки от морщин, как сделать маску для лица из петрушкиБольшинство трав, которые женщины используют в приготовлении блюд, имеют целебные свойства. Маска из петрушки помогает осветлить кожный покров, к тому же обладает противовоспалительным действием. Ее используют при солнечных ожогах и пигментации. Процедуры, в состав которых входит эта трава, способствуют разглаживанию неглубоких морщинок, стягиванию расширенных пор, стимулированию выработки коллагена. Петрушка усиливает регенерацию тканей и нормализует функционирование сальных желез, а также увлажняет кожу.

Рецепт отбеливающей маски из петрушки. Для приготовления Вам потребуется несколько веточек этой зелени. Промойте петрушку и измельчите ее, у Вас должно получиться около 30 грамм сырья. Залейте средство стаканом кипятка и поставьте на 20 минут на водяную баню. Смочите ткань в процеженной жидкости и приложите к лицу на четверть часа.

Травяной отвар можно заменить свежим соком петрушки. Измельчите зелень и отожмите ее при помощи марлечки. Для усиления эффекта добавьте лимонный сок в равных долях с соком петрушки.

Можно воспользоваться и корнем этого растения. Измельчите его, чтобы получилась кашица. Эту массу нанесите на очищенную кожу.

Рецепт с петрушкой и сметаной. В равных пропорциях смешайте сметану и кашицу, приготовленную из корня или листьев петрушки. Эта маска отбеливает и питает кожу лица.Длительность воздействия – 20-25 минут.

Рецепт с петрушкой и лимоном. Из листьев петрушки приготовьте кашицу – 2 доли, по 1 доли лимонного сока и йогурта. Средство нанесите на 20 минут.

Рецепт с петрушкой и укропом. В равных долях смешайте измельченный укроп и петрушку. Влейте 1 порцию любого кисломолочного продукта.

Можно приготовить маску и по-другому рецепту. Для этого залейте 2 стол.ложки смешанной массы стаканом кипятка. Средство настаивайте в течение трех часов. Смочите  в жидкости тканевую маску и наложите на лицо на четверть часа.

Рецепт с петрушкой и кефиром. Две ложки измельченной петрушки смешайте с одной ложкой кефира, добавьте 10 миллилитров свежего лимонного сока и небольшое количество крахмала. Оптимальное время для воздействия – полчаса.

Рецепт с петрушкой и листьями салата. Листья салата, петрушку и шпинат измельчите и смешайте. Для маски Вам потребуется 2 стол.ложки растительного сырья, 30 граммов размятого творога. Соедините два ингредиента, если консистенция слишком густая, то влейте немного кефира.

Рецепт с отваром льна и петрушкой. Залейте 2 ч.ложки семян льна 100 миллилитрами воды, кипятите в течение четверти часа. Отвар процедите, влейте 1 стол.ложку сока петрушки. Средство наносится на 20 минут.

Рецепт с петрушкой и оливковым маслом. Сделайте масляный концентрат: залейте 3 стол.ложками масла 2 стол.ложки измельченной петрушки. Подогрейте смесь на слабом огне в течение 10 минут. Масло процедите, добавьте пол ложки порошка какао и ложку сметаны. Оптимальное время воздействия – 15 минут.

Рецепт с петрушкой и медом. Соедините 1 ложку меда, сырой желток и 2 ложки измельченной зелени. Длительность процедуры – 20 минут.

Рецепт с петрушкой и огурцом. Смешайте измельченный свежий огурец и зелень петрушки в равных пропорциях. Влейте немного кисломолочного продукта.

Маска из петрушки для лица является отличным домашним средством, которое позволяет омолодить кожный покров и избавить его от пигментных пятен. Наилучшего результата можно достичь, если проводить курсы по 15 сеансов с интервалом в  2 месяца.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама