Маска для лица из помидор | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для лица из помидор

;

 Маска из помидор для лица, маска от прыщей с помидорами, маска из свежих помидоров, маска из крахмала и помидорами, маска из помидоровДля приготовления домашних масок могут использоваться различные овощи, в том числе и помидоры. Какой пользой обладает томатная маска, и с какими продуктами ее совмещать?

Помидоры богаты многими полезными элементами, такими как витамины С, Е, и В, минеральными солями фосфора, кальция, железа, йода, калия и фтора. В сочной мякоти имеются органические кислоты, которые повышают тонус кожного покрова и очищают его. Помидорная маска обладает антибактериальным, смягчающим, омолаживающим действием. Средства из томатов помогают освежить, питать и осветлить кожу, сузить поры, нормализовать выделение кожного жира, избавиться от высыпаний.

Рекомендации по использованию маски

Томатная маска подходит для любого типа кожного покрова. В случае с чувствительной кожей следует проявить большую осторожность, чтобы не появились раздражения на эпидермисе. Процедуру следует осуществлять 1 раз в 7-10 дней. Курс состоит из 10-15 процедур. Наносите томатную маску на очищенную и распаренную кожу. Кожный покров смажьте кремом.

Маска со свежим помидором. Самый простой рецепт косметического средства состоит всего лишь из одного ингредиента. С плода снимите кожицу, разрежьте его и уберите семена. Мякоть разомните до пюреобразного состояния, затем распределите по коже. Данное средство поможет осветлить кожу, тонизировать ее и придать ей упругость.

Маска с томатным соком. Чтобы приготовить косметическую тонизирующую маску, Вам потребуется домашний сок. В жидкости смочите ткань и положите ее на лицо на 10 минут. Если подобный вариант Вам не по душе, то соедините сок с одним из загустителей, к примеру, крахмалом, косметической глиной или овсяной мукой. Девушкам с чувствительной и сухой кожей следует добавить растительное масло из расчета на 1 стол.ложку томатного сока, необходима 1 ч.ложка масла.

Маска из помидоров, яиц и масла. Соедините взбитое яйцо с ложкой любого растительного масла. Томат среднего размера очистите от семян и кожицы, измельчите до получения пюре. Смешайте две смеси. Этот рецепт увлажнит, тонизирует и подпитает Вашу кожу.

Маска с овощным миксом. В равном соотношении соедините пюре, приготовленное из помидора и другого овоща, например, огурца, кабачка, сырого картофеля. При желании добавьте растительное масло, оно поможет стянуть поры и справиться с угрями.

Маска с помидорами, натуральным соком, медом и картофельным крахмалом. Средний томат очистите от семян и кожицы, приготовьте пюре, смешайте его с натуральным виноградным или яблочным соком и нагретым медом, возьмите по 1 стол.ложке обоих ингредиентов. Состав загустите с помощью картофельного крахмала. Такая смесь смягчит, подпитает и тонизирует эпидермис.

Маска со свежими и солеными помидорами. Вам понадобится небольшой свежий и квашеный помидор, удалите кожицу и сделайте пюре. Этот рецепт поможет избавиться от жирного блеска на кожном покрове и расширенных пор.

Помидорная маска помогает придать коже мягкость, нежность и молодость.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама