Маска для лица из сметаны | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для лица из сметаны

;

маска из сметаны для лица, маска для лица со сметаной, маска лица сметаны домашних, сметана нанесите маску лицо, маска для лица сметана и мед, маска для лица из домашней сметаны, маска из сметаны для кожи лицаВсем знаком кисломолочный продукт, такой как сметана. Ее полезно употреблять не только в качестве продукта питания, но и для приготовления косметического средства. Маски для лица со сметаной являются замечательным способом, который поможет продлить молодость и поддержать красоту кожного покрова.

Омолаживающие свойства сметанной маски обусловлены содержащимися в составе органическими кислотами продукта, а также витаминами группы В, А, Е. Действующие вещества позволяют нейтрализовать процессы воспалительного характера, улучшить клеточное дыхание, обновить клетки кожи, питать, увлажнить, восстановить кожный покров, очистить поры. Продукт следует выбирать в зависимости от типа кожи, то есть чем суше будет кожа, тем жирнее должна быть сметана. Косметическое средство наносится на распаренную кожу лица, зоны декольте, шеи. Держите маску около 20 минут. Курс включает в себя 15 процедур по 2-3 раза в неделю. Не забудьте проверить кожу на чувствительность.

Маска с бананом и сметаной. Разомните половинку банана до пюреобразного состояния, положите  1 стол.ложку сметаны. Этих ингредиентов может быть вполне достаточно. При потере тонуса и появлении морщин добавьте в рецепт 2 ч.ложки крахмала картофеля. Наносите средство в два этапа по мере высыхания, поверх лицо прикройте салфеткой. Средство смойте водой, слегка подкисленной соком лимона.

Маска с медом и сметаной. Чтобы освежить кожу, наделить ее упругостью, улучшить цвет, Вам потребуется маска с медом и сметаной. Смешайте по 1 стол.ложке сметаны и жидкого меда. При наличии пигментных пятен в маску необходимо добавить 1 ч.ложку лимонного или клюквенного сока.

Маска со сметаной и яйцом. Яйцо взбейте, влейте 1 стол.ложку сметаны. В качестве дополнения можно воспользоваться лимонным соком. Для улучшения эффективности добавьте 1 ч.ложку меда.

Маска с огурцом и сметаной. Эта маска хорошо чистит кожу, осветляет тон, устраняет воспалительные процессы. Натрите огурец на терке и соедините с 1 стол.ложкой сметаны. Для большей эффективности добавьте овсяную муку.

Маска со сметаной, морковью и желтком. Перемешайте 1 стол.ложку сметаны с желтком, добавьте 1 стол.ложку тертой моркови. Этот рецепт увлажнит и подпитает кожный покров.

Маска с алоэ и сметаной. Соедините  2 ч.ложки алоэ с 1 стол.ложкой сметаны. Маска снимет воспаления и повысит тонус кожи.

Маска с овсяными хлопьями и сметаной. Залейте 1 стол.ложку овсянки горячим молоком, подождите пока хлопья набухнут. Разотрите ложкой набухшую массу, добавьте 1 стол.ложку сметаны. Рецепт поможет выровнять цвет лица и подпитать кожный покров.

Маска с белком, сметаной, маслом льна. Взбейте белок, добавьте 1 стол.ложку сметаны и 1 ч.ложку льна.

Маска с картофелем, томатом и сметаной. Натрите на терке сырой картофель. Очистите томат от семян и кожицы, приготовьте пюре. Смешайте 1 стол.ложку картофеля, 1 стол.ложку томата и 1 стол.ложку сметаны. Маска поможет стянуть поры и нейтрализовать угревую сыпь.

Маска со сметаной и хреном. Соедините 2 ч.ложки сока хрена и 1 стол.ложку сметаны. Этот рецепт повысит тонус кожного покрова.

Маска со сметаной и петрушкой. Мелко порубите петрушку, в миске смешайте по 1 стол.ложке зелени и сметаны. Средство помогает отбелить кожный покров, нейтрализовать воспалительные процессы, избавиться от угрей.

Маска для лица из сметаны хорошо справится со многими проблемами кожного покрова. На практике показано, что наилучший результат получают те, кто чередуют рецепты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама