Маска для лица из яблок | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для лица из яблок

;

Маска из яблок, маска из яблока для лица, маска кожи яблока, маска яблок меда, масказеленое яблоко, домашние маски яблока, маска тертого яблока, маска лица яблока меда, маска лица яблока сметаны, маски яблок морщинЯблоки используют в косметологии, благодаря их богатому химическому составу. Какую пользу приносят яблочные маски?

По утверждениям косметологов, сочная кашица этих фруктов оказывает благоприятное воздействие на состояние кожного покрова. Яблочная маска помогает нормализовать обменные процессы, которые протекают в коже, улучшить тон лица, осветлить пигментацию. Маски способствуют очищению кожи и стягиванию пор. Крахмал, содержащийся в яблоках, помогает устранить воспалительные процессы, смягчить кожу. Яблоко питает эпидерму за счет своего химического состава: углеводы, минеральные вещества, витамины. Фрукт дарит коже упругость и разглаживает мелкие морщины. Чем больше жирность кожи, тем кислее должны быть яблоки. Обладательницам сухой кожи маску следует готовить из сладких яблок.

Маска с яблочным соком. Это средство предназначено для ухода за проблемной кожей. Готовить маску достаточно легко, для этого необходимо натереть яблоко и отжать сок через марлю. Смочите в яблочном соке ватные диски и положите их на лицо на 20 минут. Когда процедура будет завершена, нанесите крем. Дополнительно в средство можно добавить мед, из расчета на 1 стол.ложку сока – 1 ч.ложка меда, а также сок алоэ или огурца в соотношении 1:1. Если Вам нравятся больше густые маски, то загустите сок с помощью овсяной или ржаной муки.

Маска с яблоком и медом. Приготовьте из половины яблока пюре, добавьте мед – 1 ч.ложку. Обладательницам чувствительной кожи лучше использовать не свежие, а печеные фрукты. Загустите получившуюся массу овсяной, ржаной мукой или косметической глиной.

Маска с яблоком и кисломолочными продуктами. Соединяя яблоки и кисломолочные продукты, Вы создаете особое косметическое средство, которое питает, увлажняет и освежает кожный покров. Для маски подойдет кефир, сметана, растертый творог или натуральный йогурт. Пропорции можете подбирать на свой вкус. Длительность воздействия составляет 15-20 минут.

Маска с яблочным уксусом. Уксус поможет омолодить и тонизировать кожу, разгладить морщины, устранить отеки, глубоко очистить и увлажнить кожный покров. В рецептах можно встретить различные ингредиенты. Например, соедините 4 части яблочного уксуса, 2 части овсяной муки и 1 часть меда. Другая популярная маска: желток, 1 ч.ложка растительного масла, 1 стол.ложка натертого огурца и 1 ч.ложка уксуса. Длительность процедуры – 30 минут. Если смешать равное количество уксуса, мелкой соли и меда, то Вы получите маску-пилинг. Это средство должно находиться на лице не более двух минут.

Маска для лица из яблок благоприятно  отражается на коже. Косметологи советуют чаще экспериментировать в приготовлении масок, каждый раз добавляя различные компоненты. Эта методика поможет увеличить эффективность процедур и исключить привыкание.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама