Маска для лица из яйца | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Маска для лица из яйца

;

Делать маску яиц, домашние маски роста волос яйцом, сделать маску яиц, маска для лица с белком яйца подтягивающая, маска яйцо вода, маска из перепелиных яиц, маска от выпадения волос с яйцомЯйцо является концентратом полезных веществ, поэтому его довольно часто применяют в косметологии. Какие компоненты могут входить в состав яичной маски помимо основного ингредиента?

В косметологии используют обе составляющие яйца – и белок, и желток. В желтке содержатся витамины и минеральные вещества, которые помогают обеспечить оптимальную подпитку. Также в нем имеется лецитин, благодаря которому питательные вещества проникают в клетки кожного покрова, также он помогает восстановить защитную функцию и стимулирует регенерирующие процессы.

Яичный белок на 90% состоит из воды, в оставшейся части содержатся аминокислоты. Белковая маска обладает лифтинг эффектом. Маску можно приготовить как с куриных, так и с перепелиных яиц, причем последний продукт считается более полезным. Яичную маску наносят на лицо на 15-20 минут. Так как средство очень быстро сохнет, его рекомендуется наносить в несколько слоев. Процедуры проводятся с регулярностью дважды в неделю, желательно рецепты менять. Приготовленное средство нужно наносить на распаренную и очищенную кожу. Для нормального типа кожи подходит как целое яйцо, так и белок, и желток по отдельности. Для жирной кожи лучше готовить маски с белком. Для чувствительного типа подходит желток.

Маска с яйцом и медом. Соедините 1-2 ч.ложки теплого меда с 1 яйцом. Так как оба компонента являются аллергенами, перед нанесением проверьте действие на кожном покрове.

Маска с яйцом и лимоном. Хорошо взбейте лимонный сок и яйцо.

Маска со сметаной и яйцом. Взбейте яйцо, добавьте 1 стол.ложку сметаны. Для сухого типа кожи используйте исключительно желток, а для жирной – белок. Этот рецепт помогает подпитать кожный покров и смягчить его.

Маска с яичным белком. Взбейте белок с щепоткой соли. Нанесите средство на лицо в несколько слоев, поверх положите влажную салфетку или полотенце. Отдохните в течение нескольких минут, затем смойте средство. Этот рецепт стягивает поры, снимает воспаления.

Маска с яйцом и мукой. В яичную массу влейте минеральную воду, всыпьте небольшое количество цельнозерновой или ржаной муки.

Маска с яичным желтком. Средство смягчит кожный покров, разгладит мелкие морщины. Взбейте яичные желтки, добавьте немного минеральной воды.

Маска с перепелиными яйцами. Взбейте 2 или 3 яйца до однородности. Для усиления действенности рецепта добавьте 1 стол.ложку растительного масла. В смесь капните 3 капли масла на выбор: лаванда, розмарин, мята. По желанию можно добавить 1 ч.ложку теплого меда.

Маска с лимоном, маслом и скорлупой. Вымойте и высушите скорлупу, измельчите до порошкообразного состояния. Соедините 1 ч.ложку порошка, сырой желток, предварительно растертый с 1 ч.ложкой цедры. Влейте 1 ч.ложку масла, 1 ч.ложку лимонного сока. Рецепт обеспечивает омолаживающий эффект, но ее можно выполнять не более 3 раз в месяц.

Маска с кофе, мукой и желтком. Соедините кофейную гущу с ржаной мукой – по 1 стол.ложке. Вбейте сырой желток, средство поможет тонизировать и очистить кожный покров.

Маска с кофе, медом и перепелиными яйцами. Взбейте 2 перепелиных яйца с 2 ч.ложками теплого меда. Добавьте в средство 1 стол.ложку кофейной гущи.

Маска с желтком и фруктовым (ягодным) пюре. Клубнику, банан, яблоко или другой фрукт измельчите до пюреобразного состояния. Возьмите 1 стол.ложку пюре и перемешайте его с 1 сырым желтком.

Маска с яйцом и картофелем. Чтобы приготовить маску, Вам потребуется вареный или сырой картофель. Натрите сырой клубень на мелкой терке, если клубень вареный, то приготовьте пюре. В картофельную массу вбейте целое яйцо либо отдельную его часть. В качестве дополнительного компонента можно добавить растительное масло.

Для большинства женщин яичная маска для лица – это привычное средство для ухода за кожным покровом. Средство не только доступно по цене, но и дает отличные результаты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама