Маска для лица от прыщей | Женский блог София

Маска для лица от прыщей

Маска из глины для лица от прыщей, маски для кожи лица от прыщей, очищающие маски лица прыщей, маска лица прыщей рецепт, маска лица против прыщей домашних, домашняя маска лица против прыщей, сделать маску лица прыщейПрыщи порождают множество комплексов, но на этом их вред не кончается. Если своевременно их не лечить, то на коже могут остаться следы, которые возможно удалить лишь профессиональными методами. Маски для лица от прыщей очищают и восстанавливают кожный покров, предотвращают осложнения.

Прыщи могут появиться по многим причинам, поэтому останавливаться на наружных средствах не стоит. Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом и сдайте необходимые анализы. Процедуры рекомендуется выполнять около 1-3 раз в неделю. Косметическое средство используйте на распаренной коже. Паровую ванночку следует проводить около 1 раза в неделю. Можно воспользоваться травяными отварами, которые окажут свое влияние на кожу.

В масках можно встретить такие ингредиенты как: кислый сок из ягод, лимонный сок, кисломолочный продукт, дрожжи, отварные овощи. В некоторых рецептах можно встретить агрессивные вещества, к примеру, чесночную кашицу или перекись. Длительность процедур составляет не более 10-15 минут. Питательные маски длятся около получаса. Смойте с себя средство и нанесите крем, предназначенный для проблемной кожи. Маски способствуют сужению пор, очищению кожи, нейтрализуют воспалительные процессы, увлажняют и питают кожный покров. Ингредиенты масок улучшают циркуляцию крови, устраняют жирный блеск и запускает регенерирующие процессы.

Маска с дрожжами и перекисью водорода. Разведите дрожжи в воде до состояния густой сметаны, влейте небольшое количество перекиси водорода. Намажьте средство на лица в несколько слоев с интервалом в 5 минут. Длительность процедуры составляет 15 минут. В некоторых случаях дрожжи разводят не в воде, а в перекиси. Процедура длится не более 10 минут.

Маска с морковью и репой. Мякоть теплых отварных овощей разомните и смешайте в равных пропорциях.

Маска с клубникой и коньяком. Приготовьте из 3 ягод клубники пюре, добавьте 1-2 ч.ложки алкогольного напитка. Маску рекомендуется смыть с помощью молока, длительность процедуры не больше 10 минут.

Маска с медом и лимоном. Перемешайте лимонный сок с 2 ч.ложками меда, нагрев смесь на водяной бане до приятной температуры. Добавьте немного ржаной или овсяной муки.

Маска с белком и кислым соком. Взбейте белок до получения пены, влейте 1 ч.ложку лимонного или клюквенного сока. Смесь нанесите на 3-4 слоя с интервалом 3-5 минут.

Маска с глиной и зеленым чаем. Разведите теплой заваркой зеленого чая косметическую глину до густой кашеобразной массы. В качестве дополнительного компонента, который повысит эффективность средства, используйте сок лимона. Зеленый чай можно заменить травяным настоем ромашки, крапивы или календулы.

Маска с огурцом и содой. Натрите огурец среднего размера на терке, всыпьте пол ч.ложки соды.

Маска с черной глиной и соками. Свежеотжатый лимонный и огуречный соки смешайте в равном соотношении. По желанию добавьте сок петрушки. Перемешайте смесь соков с черной глиной.

Маска с глиной, облепиховым маслом и кисломолочными напитками. Разведите голубую, черную или зеленую глину одним из кисломолочных продуктов: кефиром, простоквашей или сывороткой. Влейте немного масла облепихи.

Маска с алоэ, творогом и медом. Разомните 1 стол.ложку творога, влейте 1 ч.ложку жидкого меда, 2 стол.ложки сока алоэ. Маска наносится в несколько этапов с интервалом 5 минут. Достаточно 3 слоя, оставьте средство на 20 минут.

Регулярное использование масок от прыщей решит Ваши проблемы с акне. Не стоит готовить средство исключительно по одному рецепту, желательно чередование. Если прыщи появляются лишь на отдельных участках, то можно осуществлять точечные маски.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама