Маска для лица с лимоном | Женский блог София

Маска для лица с лимоном

 Маска для лица с белком и лимоном, лимонная маска для лица отбеливающая, маска для лица белок и лимонный сок, маска для лица сметана и лимонный сок, лимонные маски для лица в домашниз условиях, медово лимонная маска для лица, яично лимонная маска для лицаСок лимона обладает отбеливающими свойствами, поэтому его часто используют в приготовлении домашних средств. Лимонная маска для лица – один из наиболее эффективных способов поддержать молодость и красоту кожного покрова.

Средство для лица с лимоном поможет активизировать синтез коллагена и эластина, а также осветлить кожу. Лимонный сок очистит и увлажнит кожный покров, стянет поры, нормализирует работу сальных желез. Маски в домашних условиях помогут омолодить кожу, использовать ее можно как в зрелом, так и в юном возрасте. Особенно полезны данные процедуры  обладательницам«вялого стареющего» кожного покрова, а также тем, кто хочет избавиться от веснушек и пигментных пятен. Если у Вас  аллергия на цитрусы, то маску лучше не использовать. Также запрещено использование средства при наличии расчесов и ранок на кожном покрове. Оставьте маску на лице  минут на 20, если  время не оговорено  в рецепте.

Маска из натурального меда и лимонного сока. Нагрейте мед на водяной бане, из половинки лимона выжмите сок. Смешайте оба ингредиенты в соотношении 1:1.

Маска из лимонного сока и яйца. Взбейте перепелиное яйцо, влейте 1-2 ч.ложки сока лимона. Обладательницам сухой кожи следует в состав добавить небольшое количество растительного масла.

Маска из белка и лимона. Яичный белок взбейте с помощью вилки, добавьте 1 ч.ложку лимонного сока. Средство нанесите в несколько слоев, обновляя маску каждые 5 минут.

Маска из лимона, масла и банана. Приготовьте пюре из половины банана, влейте ложку сока лимона и любого растительного масла.

Маска из соды и лимона. Подобное средство используется для борьбы с угревой сыпью и для глубокого очищения кожного покрова. Так как сода и сок агрессивно воздействуют на кожу, перед применением рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию. Оставьте состав на коже не более чем на 10 минут. Выжмите из половинки апельсина и лимона сок. В емкость добавьте 2 стол.ложки пищевой соды, влейте свежеотжатый сок, хорошо перемешайте.

Маска из дрожжей, молока и лимона. Растворите небольшой кусок свежих дрожжей в теплом молоке, чтобы получилась кашица. Оставьте смесь на 10 минут, влейте 1 ч.ложку лимонного сока, 1 ч.ложку меда и столько же растительного масла.

Маска из кисломолочного продукта и лимона. Чтобы приготовить маску, Вам потребуется густая сметана или творог. Соедините молочный продукт с лимонным соком, пропорции отмеряются на глаз. Массу распределите по кожному покрову. Если Вы выбрали сметану, то в качестве дополнительного компонента добавьте овсянку, косметическую глину или ржаную муку.

Маска из желтков, лимона и травяного настоя. Возьмите по 1 ч.ложке тысячелистника, ромашки и зверобоя. Заварите получившееся растительное сырье в 100 миллилитрах кипятка. Спустя 10 минут настой процедите, взбейте желтки с 1 стол.ложкой настоя и таким же количеством лимонного сока. В качестве загустителя воспользуйтесь овсяной мукой.

Маска из лимона, фасоли и масла. Сварите фасоль, приготовьте из нее пюре, Вам потребуется всего лишь 1 стол.ложка данного продукта. Отожмите сок из половинки лимона, добавьте сок и 2 ч.ложки масла к фасоли.

Маска из сливок, перекиси и лимона. Смешайте 1 стол.ложку сливок, несколько капель сока и 1 ч.ложку 3% перекиси водорода. Данное средство  отлично отбеливает кожу.Наносить средство необходимо в два слоя, интервал между которыми составляет 5 минут. Умойтесь через 15 минут после нанесения смеси.

Маска для лица из лимона обладает омолаживающим и отбеливающим эффектом, поэтому имеет много положительных отзывов.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама