Маска для лица со сметаной | Женский блог София

Маска для лица со сметаной

сметанная маска для лица, маска для лица из домашней сметаны, маска из сметаны для лица от морщин, маска из сметаны для сухой кожи лица, сметанная маска для лица в домашних условияхКаждая женщина  хочет быть  молодой и красивой вопреки всему. В частности, ее сверхзадача заключается в том, что бы сохранить идеальное состояние лица. Но сделать это крайне сложно, поскольку лицо ежедневно подвергается воздействию различных негативных факторов –  лучей солнца, пыли и   декоративной косметики.

Как быть? В этом случае вашему лицу поможет только маска. Особого внимания заслуживает маска для лица со сметаной, которая питает и освежает различные типы кожи.

Маска из сметаны даст ожидаемый эффект только в том случае, если Вы будете использовать домашнюю сметану, называемую в народе еще деревенской. Даже, если продукт будет на 100% натуральным, перед нанесением, лучше его опробовать на маленьком  участке кожи руки, чтобы  определить наличие аллергии на сметану. Если реакции нет, то можете смело наносить сметанку на свое лицо.

Тем, кто еще терзается сомнениями, делать маску из сметаны или нет, не помешает узнать о полезных свойствах этого продукта.

Во-первых, сметана  способствует сохранению тонуса клеток кожи, в частности лица.

Во-вторых, она создает «молодильный» эффект.

В-третьих, благодаря содержанию витаминов А, С, Е происходит нормализация обмена веществ в  клетках кожи, регенерация кожного покрова и стабилизируется кровоток.

В-четвертых, сметана обладает отбеливающими свойствами. Как правило, маска из сметаны показана тем, кто хочет  избавиться от пигментных  пятен или веснушек, после нее перечисленные дефекты кожи станут менее заметными.

И в заключение, хотелось бы отметить, что сметана отлично «скрывает» под глазами темные круги.

сметанная маска для лица, маска для лица из домашней сметаны, маска из сметаны для лица от морщин, маска из сметаны для сухой кожи лица, сметанная маска для лица в домашних условиях

Как сделать маску из сметаны?  Самое главное в маске – правильно подобрать продукт. Это значит, что для сухой кожи предпочтительнее использовать жирную сметану, а для жирной кожи – с меньшей жирностью.

Маска для нормальной и сухой кожи: 1 стол.л. сметаны смешайте с 1 растертым яичным желтком, 1 ст.ложкой тертой морковки. Массу нанесите на лицо и держите минут  20 не больше,  спустя указанное время  умойтесь  теплой водой.

Маска для жирной кожи делается аналогично первой и  в тех же самых  пропорциях, только вместо  яичного желтка используется белок, а морковь заменяется лимонным соком или соком любого цитруса. Смывается маска с лица прохладной водой.

Отбеливающая маска от пигментных пятен и веснушек делается, как предыдущая  маска, только кладется измельченная  зелень петрушки. Помимо лимонного сока можете добавить сок хрена в пропорции: 1 стол.л. сока на 0,5 ст.ложки сметаны. Данная маска наносится точечно на проблемную зону кожи и держится 10 минут.

сметанная маска для лица, маска для лица из домашней сметаны, маска из сметаны для лица от морщин, маска из сметаны для сухой кожи лица, сметанная маска для лица в домашних условиях

 

Маска от  кругов под глазами готовится так: соедините  1 ст.ложку  сметаны с 1 ч.л. измельченной петрушки. Приготовленную маску нанесите вокруг глаз и оставьте на 20 минут,  после смойте ее  теплой водой.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама