Маска с коньяком для волос | Женский блог София

Маска с коньяком для волос

 Маска для волос коньяк кофе яйцо, маска для волос яичный желток коньяк, маска для волос на основе коньяка, маска для жирных волос с коньяком, маска против выпадения волос с коньяком, маска для укрепления волос с коньякомКоньяк оказывает на кожный покров дезинфицирующее, стимулирующее, противовоспалительное, антибактериальное, подсушивающее действие. Маска с данным горячительным напитком поможет избавиться от жирной перхоти и приостановить выпадение волос.

В составе спирта имеются углеводы, которые способствуют усилению и питанию волос, приданию им блеска. Коньяк обеспечивает нормализацию работы сальных желез, избавление локонов от повышенной жирности, а также защищает их от агрессивного воздействия окружающей среды, восстанавливает структуру.

Помните, что девушкам с тонкой и сухой кожей не следует злоупотреблять коньячными масками. Не рекомендуется применять составы, если на кожном покрове есть ранки или кожа имеет повышенную чувствительность к алкоголю.

Как использовать маску?

Большинство масок с коньяком наносятся на слегка влажные и чистые волосы. Состав втирают в кожу, а оставшееся средство распределяют по всей длине локонов. Время воздействия составляет 30 минут. Если в составе имеются питательные ингредиенты, такие как масла, яичные желтки и т.д., тогда длительность процедуры может достигать до 1 часа. На голову наденьте целлофановую шапочку и замотайте волосы в полотенце. Во избежание аллергической реакции заранее проведите тест. Если во время сеанса появились неприятные ощущения, сразу смойте средство. Курс масок состоит из 10-15 процедур. Проводить сеанс следует не более 1 раза в неделю.

Маска с коньяком. Самым простейшим вариантом маски является слегка нагретый коньяк в чистом виде. В кожу головы вотрите напиток. Коньяк усилит рост волосы, избавит Вас от жирной перхоти и повышенного выделения кожного сала.

Маска с солью, коньяком и медом. Смешайте в миске по 2 стол.ложки соли и коньяка. Влейте 1 стол.ложку жидкого меда. Смесь хорошо перемешайте и аккуратно вотрите в волосистую область головы. Этот рецепт поможет избавиться от себореи, однако, оставлять средство на длительное время нельзя, достаточно 15 минут.

Маска с коньяком и медом. Соедините в емкости 3 порции коньяка и 1 порцию меда, смешайте и втирайте в корни.

Маска с кофе, коньяком и маслом. Смешайте 2 стол.ложки молотого кофе и 1 стол.ложку растительного масла. В смесь добавьте 4 стол.ложки коньяка. Вотрите состав в кожу головы. Такая маска обеспечит Вашим волосам защиту от внешних негативных факторов, усилит локоны и тонизирует кожный покров.

Маска с коньяком и желтком. В чашку с сырыми яичными желтками добавьте 2 стол.ложки коньяка. Для усиления действенности рецепта влейте 1 стол.ложку меда и 5 капелек эфирного масла.

Маска с яйцом и коньяком. Взбейте яйцо до пены, влейте 100 миллилитров коньяка. Эта смесь усилит, укрепит  и простимулирует рост локонов.

Маска с коньяком, хной, желтком и маслом. Соедините 1 ч.ложку бесцветной хны с 1 ч.ложкой репейного масла и таким же количеством коньяка. В массу добавьте сырой желток.

Маска с коньяком и порошком горчицы. Разбавьте 1 стол.ложку порошка горчицы в 50 миллилитрах воды. В смесь влейте 100 миллилитров коньяка. Оставьте маску на волосах не более чем на 10 минут. Если хотите продлить время воздействия маски, то добавьте в рецепт сок алоэ, сливки или желтки.

Маска с коньяком, витамином А и маслом. Смешайте по 1 стол.ложке льняного масла и коньяка, влейте 1 ч.ложку витамина А (масляный раствор).

Маска с коньяком, медом и корой дуба. В стеклянную банку положите 1 стол.ложку коры дуба, залейте растительное сырье 50 миллилитрами коньяка. Емкость закройте крышкой и дайте смеси настояться в течение 3-4 часов в комнате. После чего процедите смесь через марлю, добавьте жидкий мед в количестве 2 стол.ложки и тщательно перемешайте. Смесь должна находиться на локонах не более 30 минут.

Маска для волос с коньяком помогает усилить  и улучшить состояние волос,  а также избавит локоны от жирного блеска. Не злоупотребляйте данными процедурами, чтобы не пересушить кожный покров головы. Чередуйте коньячные маски с питательными, результат превзойдет все Ваши ожидания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама