Масло чайного дерева от прыщей | Женский блог София

Масло чайного дерева от прыщей

Маска с чайным деревом от прыщей, чайное дерево от прыщей как применять, масло чайного дерева от прыщей как применять, чайное дерево помогает от прыщей, масло чайного дерева против прыщейЧайное дерево является растением, которое издавна использовалось в роли природного антисептика. Помогает ли данное средство от прыщей?

Раньше это растение применялось для лечения ожогов и ран, обычно к проблемному участку прикладывали растертые листья чайного дерева или малалеуки. В настоящее время из него готовят эфирное масло, которое обладает антибактериальными, противогрибковыми, антивирусными, иммуностимулирующими свойствами. Масло имеет сильно выраженный специфический аромат. Оно помогает дезинфицировать раны, снять воспалительный процесс, выровнять тон кожного покрова и устранить отечность. Его обеззараживающие свойства превосходят спирт в несколько раз. Масло применяют для лечения острых и хронических воспалений кожного покрова, дерматита, герпеса, застойных воспалений и экзем. Данное вещество подсушивает кожу, поэтому им пользуются для ухода за жирной и проблемной кожей. В состав эфирного масла входят около 50 необходимых органических соединений, которые очень редко встречаются в природе. Чайное дерево может вызвать аллергическую реакцию, поэтому во время беременности перед его применением следует посоветоваться с врачом.

Как использовать масло чайного дерева от прыщей?

Самый простой способ – нанесение эфирного масла на прыщи с помощью ватной палочки. Следует знать, что только чайное дерево используется в чистом виде, остальные эфирные масла смешивают с маслом, медом или другой основой, чтобы не получить ожог.

Чтобы избавиться от постакне, можно использовать данный способ, поскольку масло осветлить шрамы и снимет отечность.

Эфирное масло можно добавлять в ухаживающую косметику, из расчета 2-3 капли продукта на 10 грамм крема или другого средства.

Для приготовления лосьона Вам потребуется смешать 10 грамм теплого меда с 5 каплями масла чайного дерева. Мед растворите в 3 стол.ложках минеральной воды без газов. Вместо воды можно воспользоваться травяным отваром, к примеру, календулы, ромашки, крапивы, шалфея. По желанию можно добавить лимонный сок.

Маска на основе белка и эфирного масла. Взбейте белок, влейте 10 миллилитров лимонного сока и 3 капельки масла чайного дерева. Средство нанесите в два слоя по мере высыхания маски. Подобный состав поможет Вам ухаживать за быстро жирнеющим кожным покровом. Если Ваша кожа сухая, то маску нанесите лишь в то место, где имеются прыщи. Альтернативный рецепт: смешайте  1 белок с пол стол.ложки меда и 1 стол.ложкой кефира. В смесь добавьте 3-4 капли масла.

Маска на основе глины и масла. Разведите ложку белой или голубой глины в воде до получения необходимой консистенции. Добавьте 3 капли масла чайного дерева и хорошо перемешайте ингредиенты. Длительность процедуры составляет 20 минут.

Маска на основе рисовой муки, эфирного масла, соды и глины. В емкости соедините по 1 ч.ложке глины и рисовой муки, 0,5 ч.ложки соды. Смесь разведите водой, добавьте 5 капель масла. Время воздействия варьируется от 10 до 15 минут.

Маска на основе растительного масла, желтка, сока и эфирного масла. Такое средство принесет пользу чувствительному кожному покрову, а заодно поможет подсушить прыщи. Смешайте желток с 2 ч.ложками лимонного сока, 1 ч.ложкой растительного масла и 5 каплями чайного дерева. Оставьте маску на волосах на 20-25 минут.

Маска на основе йогурта и эфирного масла. Для усиления действия чайного дерева смешайте его с кефиром или йогуртом (1 стол.ложка на 3 капли масла).

Масляная смесь. Смешайте 3 капли чайного дерева с 1 стол.ложкой масла черного тмина или расторопши. Получившийся состав точечно нанесите на прыщи.

Масляный компресс. В емкость добавьте 1 стол.ложку виноградного масла и 1 ч.ложку масла шиповника. В масляную смесь капните 3 капли масла. В жидкости смочите ткань или марлечку и приложите к проблемной зоне.

Масло чайного дерева поможет спастись девушкам от прыщей. Однако, в запущенных случаях, избавиться от прыщей одним эфирным  маслом не получится.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама