Миндальный пилинг в домашних условиях | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Миндальный пилинг в домашних условиях

;

Как делать миндальный пилинг, миндальный пилинг для лица в домашних условиях, миндальный пилинг дома, можно ли делать миндальный пилинг, поверхностный миндальный пилинг, миндальный пилинг эффект, миндальный химический пилинг лицаМиндаль является полезным продуктом, который часто применяется в косметологии. Как провести миндальный пилинг в домашних условиях?

Профессионалы при пилинге пользуются миндальной кислотой. Данная процедура помогает справиться с угревой сыпью, комедогенезе, постакне, ранним старением кожи, потерей тонуса, неглубокими мимическими морщинами и пигментацией. Своим бактерицидным действием миндальная кислота не уступает антибиотикам. После курса пилинга кожный покров приобретает гладкость и эластичность, исчезают воспалительные процессы и пигментация. Омоложение в данном случае осуществляется за счет повышенного синтеза эластина и коллагена. Начинать проводить подобные сеансы лучше с 30 лет, а обладательницам проблемной кожи миндальный пилинг можно начать проводить и в более раннем возрасте. Данное вещество можно использовать и при чувствительной коже.

Противопоказания

Миндальный пилинг не рекомендуется проводить при аллергии на данное вещество, обострении герпеса, наличии ран, куперозе, беременности, соматических болезнях. В домашних условиях применяют миндальную  кислоту с концентрацией 5%. Перед первым сеансом кожу следует заранее подготовить. Начните пользоваться косметикой, в составе которой имеется низкое содержание миндальной кислоты. После пилинга запрещается загорать в течение 10 дней. Обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Курс включает в себя 8 процедур, интервал между которыми составляет около 10 дней.

Правила выполнения процедуры

В домашних условиях зачастую вместо миндальной кислоты используется миндаль. Соедините по пол стол.ложки сухого молока, овсяной муки и молотого миндаля. В полученную смесь налейте минеральную воду. Средство нанесите на кожу и сделайте массаж в течение 2 минут, двигаясь по массажным линиям. Умойтесь. Данный рецепт можно применять 1-2 раза в неделю.

При использовании 5% миндальной кислоты лицо сначала необходимо очистить тоником, в составе которого имеется данное вещество. Затем с помощью ватного диска нанесите раствор и умойтесь. Для успокоения кожного покрова проведите сеанс увлажняющей маски. Спустя 20 минут снова умойтесь и нанесите увлажняющий крем. Длительность первых процедур может колебаться от двух до трех минут. Постепенно время можно увеличить до 20 минут.

В салонах пилинг осуществляется иначе: сначала наносят на кожу 5% раствор для проверки реакции, затем лицо обрабатывают 30% раствором. Далее происходит умывание, увлажняющая маска и крем.

Миндальный пилинг можно осуществлять в домашних условиях, однако, результат будет уступать салонным процедурам.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама