Молочный пилинг в домашних условиях | Женский блог София

Молочный пилинг в домашних условиях

химический пилинг молочной кислотой, молочный пилинг дома, как делать молочный пилинг, рецепт молочный пилинг, молочный пилинг в домашних условиях отзывы, эффект молочного пилингаДанная процедура, направленная на омоложение и очищение процедуры, имеет в своем составе молочную кислоту.

Молочный пилинг относится к безопасным методам, поэтому ее можно проводить не только в салоне, но и в домашних условиях. Молочная кислота является представителем альфа-гидроксикислот, которые помогают очистить кожный покров от ороговевших клеток, подпитать ее, наполнить влагой, повысить тонус, снять воспаление, выровнять цвет, нормализовать выделение кожного жира. Кислота тормозит процесс старения. Приобрести данное вещество можно в косметических салонах или аптеках. В профессиональных средствах содержится высокая концентрация молочной кислоты, около 80-90%. В то время как средства с меньшей концентрацией направлены на потребление среди широких масс. Процедуру можно осуществлять не чаще 1 раза в две недели. Курс омоложения включает в себя 4 сеанса.

В условиях дома часто проводиться щадящий пилинг, в его состав входят кисломолочные продукты, к примеру, йогурт, кефир, творог, сметана. Длительность сеанса составляет 15 минут. Подобные средства абсолютно безопасны для кожного покрова, поэтому использовать их можно хоть каждый день. Кисломолочная продукция не поможет Вам избавиться от морщин, зато поможет освежить лицо.

Противопоказания

Нельзя использовать кисломолочные продукты при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а также, если имеются повреждения на кожном покрове. Использование концентрированной молочной кислоты не рекомендуется при лактации, беременности, индивидуальной непереносимости, кожных проблемах, онкологических новообразованиях, обострении герпеса, сахарном диабете. Во время применения концентрата запрещено получать загар на протяжении 10 дней. Выходя на улицу, следует наносить на лицо защитный крем.

Как осуществляется пилинг?

Чтобы провести молочный пилинг в домашних условиях, Вам потребуется неконцентрированный раствор молочной кислоты, для первой процедуры подойдет 4%. В салоне применяют более высокие концентрации, начиная от 30%. Самостоятельно пользоваться подобными средствами небезопасно. При хорошей переносимости кожи концентрацию можно поднять до 30%. Для уменьшения дискомфорта можно обмахиваться веером, направив струю холодного воздуха на лицо, тем самым снижая жжение.

Умойте лицо, обезжирьте кожный покров с помощью спирта. В области губ и век нанесите крем. Смочите ватный диск в растворе и обработайте им кожу, двигаясь по массажным линиям. Аккуратно пользуйтесь средством, чтобы капельки раствора случайно не попали в глаза. Длительность первого сеанса  — 1-2 минуты. Постепенно время можно увеличить до 5 минут. По окончании процедуры помойте лицо прохладной водой, нанесите на кожу увлажняющее косметическое средство.

Молочный пилинг в домашних условиях помогает очистить кожу и вернуть ей упругость. Главное не превышайте длительность процедуры, чтобы не получить химический ожог.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама