Настойка календулы от прыщей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Настойка календулы от прыщей

;

настойка календулы от прыщей рецепт, настойка календулы против прыщей, настойка календулы от прыщей применение, помогает ли настойка календулы от прыщей, блтушка от прыщей настойка календулыКалендула является целебным растением, которое часто применяется для лечения дерматологических проблем. Можно ли использовать настойку календулы для борьбы с прыщами?

Цветы этого растения обладают лечебными свойствами. В них содержится большое количество каротиноидов. В самом растении имеется слизь, флавоноиды, фитонциды, горечь, протеины, органические кислоты и гликозиды. В растительном сырье содержится аскорбиновая кислота, эфирное масло и другие витамины. Эта трава обеспечивает антисептический, противовоспалительный, осветляющий и ранозаживляющий эффект. Для лечения фурункулов, угревой сыпи, пигментных пятен, черных точек и веснушек используется водная или спиртовая настойка. Используя настойку календулы, можно приостановить распространение угрей, а также предотвратить появление постакне.

Помните, что спиртовая настойка в чистом виде оказывает агрессивное влияние на кожу, удаляя жировую пленку и подсушивая кожный покров, за счет чего происходит активизация выработки кожного жира. Не протирайте лицо настойкой, ее наносят точечным методом на прыщи. Можно включить ее в состав лечебной маски, совместив данное средство с питательными и увлажняющими компонентами, которые смягчат действие настойки. Для обработки больших участков кожного покрова применяется водная настойка. Оба вида настоек можно приготовить самостоятельно дома. Перед использованием календулы следует провести тест на реакцию.

Рецепт домашней спиртовой настойки. Залейте 100 грамм свежих цветков 0,5 литрами водки. При желании добавьте 30 грамм натурального меда. Оставьте смесь на две недели в темном месте, регулярно взбалтывайте средство. Процедите настойку и используйте для обработки прыщей.

Рецепт настойки на одеколоне и водке. Смешайте 70 миллилитров одеколона, 50 миллилитров водки и две ложки воды. Положите в банку 2 стол.ложки растительного сырья и залейте приготовленной жидкостью. Оставьте в темном месте на неделю, не забывайте ежедневно взбалтывать. Процедите средство, влейте 3 миллилитра глицерина и 5 миллилитров 5-процентного борного спирта.

Рецепт водного настоя. Заварите 2 стол.ложки цветков календулы в 0,5 литре воды. Поставьте на огонь и кипятите в течение 3 минут, дайте средству остыть, после чего процедите. Умывайтесь водной настойкой каждый день. Также можно делать компрессы на проблемные участки. По желанию средство можно заморозить и использовать кубики льда для обработки кожного покрова.

Рецепт настойки с медом. В 200 миллилитрах минеральной воды без газов растворите 2 ч.ложки меда, влейте 2 ч.ложки спиртовой настойки и протрите средством лицо.

Рецепт настойки с мукой. Смешайте в миске по 1 ложке муки и настойки календулы, добавьте минеральную воду, чтобы получилась оптимальная консистенция. Маску нанесите на проблемную зону. Длительность сеанса – 10 минут. Регулярность – 1-2 раза в неделю.

Рецепт настойки с эфирным маслом чайного дерева. В емкость с аптечной настойкой добавьте 2 капельки масла. Точечно нанесите средство на прыщи. Процедуру рекомендуется повторять по 2 раза в день.

Рецепт настойки с белком. Взбейте яичный белок с 10 миллилитрами настойки и таким же количеством сока алоэ. Добавьте щепотку соды, тщательно размешайте. Нанесите средство на проблемную область. Когда слой подсохнет, обновите его. Смойте маску через 20 минут, умойтесь водным настоем календулы.

Рецепт настойки с соком лимона и маслом. В равных долях смешайте лимонный сок, теплый мед, растительное масло и настойку календулы. Нанесите приготовленное средство на проблемную зону на 20 минут. Затем смойте маску водой. По желанию можно добавить тертый лук.

Рецепт настойки с овсяной мукой и киви. В блендере измельчите киви, влейте 5 миллилитров настойки и столько же масла авокадо. Добавьте овсяную муку в качестве загустителя. Маску можно делать дважды в неделю.

Настойку календулы для борьбы с прыщами используют довольно часто, поскольку она не слишком дорогая и обеспечивает неплохой эффект. Чтобы не подсушить кожный покров, комбинируйте средство с другими полезными компонентами либо пользуйтесь им в разбавленном состоянии.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама