Огуречная маска для лица | Женский блог София

Огуречная маска для лица

 огуречная маска для лица в домашних условиях, огуречная маска для лица от прыщей, огуречная маска для лица отзывы, огуречная маска для лица от морщин, огуречная маска для  лица отбеливающая, рецепты огуречных масок для лицаИздавна огурец используется для приготовления косметических средств. Огуречная маска для лица помогает увлажнить, смягчить и отбелить кожный покров. Как готовить и применять данное средство?

В огурце содержится большое количество витаминов группы В, поэтому маска из этого продукта устраняет сухость дермы и омолаживает кожу. Также средство обеспечивает защиту клеток от агрессивного воздействия окружающих факторов, делает кожу упругой, поддерживает клеточное дыхание, устраняет мелкие морщины, нормализует обменные процессы, которые протекают на клеточном уровне.

Огуречная маска помогает также избавиться от акне. Благодаря составу маски ускоряется регенерация тканей, устраняется отечность, освежается и осветляется кожа. Огурцы оказывают мягкое воздействие на кожный покров, поэтому средство можно наносить даже на область вокруг глаз. Процедуру следует выполнять по 2-3 раза в неделю. Длительность сеанса составляет четверть часа, если в рецепте маски не указана другая цифра. Курс огуречной маски состоит из 20 процедур, затем дайте кожному покрову отдохнуть от действия вяжущего сока огурца.

 Маска на основе огурца и сметаны. Измельчите свежий огурец, добавьте равное количество сметаны. Если кожа жирная, то вместо сметаны, можно взять кефир или простоквашу. Эта маска поможет увлажнить и подпитать кожный покров.

Маска на основе розовой воды, сливок, масла и огурца. Этот рецепт повысить тонус дермы, предотвратит преждевременное старение. Смешайте 3 стол.ложки огуречной массы, 2 стол.ложки розовой воды, 1 стол.ложку жирных сливок и 1 ч.ложку оливкового масла.

Маска на основе огурца, мяты и базилика. Соедините 1 стол.ложку измельченного огурца с мятой и базиликом, каждой травы по 1 ч.ложке.

Маска на основе огурца, лимона, глины. Смешайте одинаковое количество огуречной массы, голубой глины и немного лимонного сока. Такую маску рекомендуется применять при угревой сыпи.

Маска на основе огурца и борной кислоты. Этот рецепт поможет отбелить кожу, избавиться от прыщей и повышенной жирности. Натрите огурец среднего размера на мелкой терке, влейте 1 ч.ложку борной кислоты, подогрейте смесь на водяной бане в течение двух минут.

Маска на основе огурца и меда. Возьмите пол стакана огуречной массы, добавьте пол стакана воды, разогрейте огуречный раствор на водяной бане в течение часа. Процедите жидкость и добавьте к получившейся массе 1 стол.ложку меда. Смочите ватные диски или марлю в огуречном растворе и наложите на кожу. Маска увлажнит, отбелит и подпитает кожный покров.

Маска на основе огурца и яиц. Взбейте яичный белок в пену, влейте  1 стол.ложку огуречного сока. Этот рецепт очистит кожу и сузит поры.

Маска на основе огурца, молока, масла и творога. Разотрите 1 стол.ложку творога ложкой, добавьте 1 стол.ложку тертой огуречной массы, по 1 стол.ложке молока и растительного масла. Подобное средство направлено на подпитывание и омоложение кожи.

Маска на основе миндального масла и огурца. Смешайте в чашке 3 части огуречного сока и 1 часть миндального масла. В полученной смеси смочите марлечку и наложите ее на кожу. Так Вы сможете улучшить цвет лица и увлажнить кожу.

 Маска на основе огурца, яблока и сливок. Смешайте по 2 стол.ложки тертой массы огурца и яблока, влейте 1 ч.ложку сливок. Маска обладает тонизирующим действием, улучшает тон кожи и питает ее.

Маска на основе огурца и овсяной муки. Разведите немного овсяной муки огуречным соком, чтобы получилась кашеобразная смесь. Это средство поможет очистить поры и избавиться от акне.

Маска на основе меда, огурца и настойки календулы. Соедините 3 доли огуречной массы, 1 долю меда и 1 долю настойки календулы. Этот рецепт поможет Вам избавиться от прыщей и повышенной жирности.

Огуречные маски для лица можно приготовить по разным рецептам, и с их помощью решить различные проблемы. Большинство людей, опробовавших предложенные нами маски,  считают данное средство не только универсальным, но и весьма эффективным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама