Омолаживающие маски для лица | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Омолаживающие маски для лица

;

омолаживающая подтягивающая маска для лица, маски для лица с омолаживающим эффектом, овсяная маска для лица омолаживающая, состав маски для лица омолаживающие, дрожжевая маска для лица омолаживающаяЧтобы поддержать красоту и молодость лица, Вам потребуется регулярный и грамотный уход за кожным покровом.

Маски нужно осуществлять курсами, состоящими из 20 процедур. Их регулярность зависит от состояния эпидермиса. Если она увядает, то следует проводить сеансы от 1 до 4 раз в неделю. Не ограничивайтесь одним рецептом маски, чередуйте их. Средство наносите на распаренное и очищенное лицо, чтобы полезные вещества смогли быстрее проникнуть в кожный покров. Не стоит пренебрегать мерами безопасности, проведите тест перед использованием маски. Средство необходимо наносить не только на лицо, но и на шею и область декольте.

Маска на основе желатина, кислого молока и муки. Залейте желатин водой в соотношении 1:4, подождите, пока кристаллы набухнут. Поставьте смесь в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы у Вас получилась жидкая масса. Влейте немного кислого молока и добавьте щепотку овсяной муки. С помощью косметической кисти нанесите на лицо смесь. Процедуру повторите три раза, по мере подсыхания слоев. Через 25 минут смойте маску с лица и намажьте крем.

Маска на основе фруктов, дрожжей, хрена и масла. Данная омолаживающая маска обеспечит Вам отличный результат. Разведите свежие дрожжи в теплом молоке из расчета на 1 стол.ложку потребуется 1 стол.ложки жидкости. Оставьте дрожжи в теплом месте на 10 минут. Приготовьте ягодное или фруктовое пюре из яблок, клубники, бананов и т.д. К дрожжевой массе добавьте 1 ложку пюре. Корень хрена измельчите, добавьте 1 ч.ложку продукта к остальным ингредиентам. Влейте 0,5-1 стол.ложки растительного масла. Длительность сеанса составляет 20 минут.

Маска на алое и овсянке. Возьмите 1 стол.ложку овсяной муки, соедините с таким же количеством теплого молока, дайте смеси настояться. Добавьте 1-2 ч.ложки сока алоэ и перемешайте массу.

Маска на основе желтка, творога, меда и сока. Из клюквы отожмите сок, Вам потребуется 1 ч.ложка жидкости. Разотрите 30 грамм творога до однородности, добавьте клюквенный сок и сырой желток. При жирной коже желток нужно заменить белком. Через 20 минут средство смойте.

Маска на основе проростков пшеницы, желтка, меда, масла и сока алоэ. Залейте водой пшеничные зерна, оставьте смесь в теплом месте на сутки. По истечении времени подсушите зерна на салфетке и измельчите до порошкообразного состояния. Смешайте 1 ложку порошка с желтком, теплым медом и соком алоэ. Длительность воздействия составляется 15 минут.

Маска на основе меда, молока и муки. Эту омолаживающую маску приготовить достаточно просто. В миску налейте ложку теплого цельного молока, добавьте пол ложки меда,  рисовую или овсяную муку, чтобы получилась каша. Длительность процедуры – полчаса, слои можно обновить два раза по мере высыхания. После смывания средства, лицо умойте ромашковым отваром. Затем намажьте увлажняющий крем.

Японская маска. Данная маска пользуется большим спросом, для ее приготовления Вам потребуется жемчужная пудра, которая продается в интернет-магазинах. Сварите  1 стол.ложку риса в воде без приправ, измельчите его и добавьте 1 стол.ложку пудры и 3 стол.ложки теплого меда. Теплую массу нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.

Маска на основе риса и желтка. Это средство пришло к нам из Японии. Рис готовится по особому способу. Промойте зерна в воде, сливая воду 7 раз. Затем налейте чистую воду в соотношении 1:2 и оставьте рис на 10 часов. Утром воду не сливайте и не перемешивайте крупу, поставьте емкость на плиту и варите до готовности на слабом огне. Чтобы приготовить маску снимите верхний слой риса, поскольку именно в нем вся польза. Разомните кашу до однородности и добавьте перетертые желтки. Количество ингредиентов может быть произвольным, главное, чтобы в результате у Вас получилась не слишком густая масса, которая легко распределится по кожному покрову. Длительность процедуры составляет 20 минут.

Маска на основе облепихи, соков, крахмала и белка. Смешайте по 1 стол.ложке облепихового пюре, огуречного и лимонного сока, добавьте взбитый белок. Массу загустите крахмалом, маску на лице держите в течение четверти часа. Умойте лицо и протрите его кубиком льда, затем намажьте крем.

Маска на основе редьки, сливок, меда и желтков. Натрите небольшой кусок редьки на терке с мелкими отверстиями, из получившейся смеси отожмите сок, разотрите 2 желтка, перелейте в них редьковый сок, 1 стол.ложку сливок и 1 ч.ложку меда. Тщательно перемешайте. Длительность процедуры – 10 минут.

Маска на основе масла и авокадо. Смешайте по 1 ч.ложке оливкового масла и зародышей пшеницы. Мякоть авокадо разомните, возьмите 1 стол.ложку пюре и добавьте к масляной смеси. Сеанс длится 15-20 минут.

Маска на основе перепелиных яиц и масла. Взбейте 2 перепелиных яйца. В отдельной посуде соедините 1 ч.ложку миндального масла и 2 капли масла лаванды. Добавьте смесь к яйцам. Маску держите на лице в течение 20-25 минут, обновляя слой 2 раза.

Регулярное использование омолаживающих масок принесут Вам желаемый результат. Кожа обретет упругость, улучшится тон лица. К несчастью, домашние средства не помогут Вам полностью победить возрастные изменения, поэтому совсем отказываться от посещения салона и фейсбилдинга не стоит.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама