Парафиновая маска для лица | Женский блог София

Парафиновая маска для лица

Парафиновая маска для лица в домашних условиях, как сделать парафиновую маску для лица, парафиновая маска для лица как делать, профессиональная маска парафиновая для лица, как правильно сделать парафиновую маску на лицоПарафин можно использовать не только для промышленных целей, но и в косметологических. Парафиновая маска комплексно воздействует на кожу.

Данное средство начинает плавиться при температуре равной 52-54 градуса. Когда парафин начинает плавиться, он отдает свое тепло коже, а сам сжимается, теряя объем. Эффективность парафиновой маски заключается в формировании воздухонепроницаемой пленки, которая образует свой особый микроклимат.

Под пленкой происходит очищение пор, рассасывание мелких уплотнений. С помощью парафиновой маски для лица можно повысить мышечный тонус, улучшить состояние кожного покрова и нормализовать поступление необходимых веществ, усилить выработку коллагена. Подобные маски особенно незаменимы стареющей коже, а также при отеках. Они помогут сделать четкими контуры лица, увлажнить эпидермис и избавить от угрей. Чтобы провести процедуры, Вам потребуется косметический парафин, который продается в аптеках,  также подойдет натуральный продукт, причем последний считается более полезным, поскольку содержит в своем составе полезные элементы и минералы.

У парафиновых масок имеются свои противопоказания: расширение сосудов, гнойнички, повышенная чувствительность кожного покрова.

Как осуществляется данная процедура?

Перед использованием парафина необходимо очистить эпидермис с помощью масла виноградных косточек (сухая кожа), спиртовой смеси с эфиром (жирная кожа). Кожный покров обработайте одним из указанных средств, затем подсушите лицо ватным  диском. На лице не должно оставаться капелек влаги, это одно из условий при использовании  парафиновой маски.

Нагрейте на водяной бане 50 грамм средства. Возьмите ватный тампон с помощью пинцета, окуните его в парафин, нанесите массу на кожный покров лица, продвигаясь по массажным линиям, начиная с подбородка. Область вокруг рта и глаз, возле волос оставьте свободной. Когда первый слой застынет, покройте кожу еще одним слоем, затем следующим.

Длительность воздействия составляет 20 минут. Во время нанесения парафина старайтесь не двигать кожу. Прилягте и сверху на лицо положите полотенце. Через 20 минут постарайтесь аккуратно отслоить нижний край маски от подбородка, затем начните постепенно продвигаться вверх. Когда парафин будет снят с кожи, протрите лицо лосьоном и подсушите ватным диском. На улицу можно выходить спустя полчаса. Курс лечения парафиновыми масками состоит из 10-15 процедур, которые следует проводить с регулярностью 2-3 раза в неделю.

Парафиновые повязки

Если у Вас имеются складки на лбу, двойной подбородок, «поплывшие» щеки, то воспользуйтесь корректирующими парафиновыми повязками. Проблемную зону смажьте растопленным средством, затем наденьте перчатки, смочите в парафине бинт, предварительно сложенный вдвое. Приложите повязку к обработанной области и разгладьте руками, при этом моделируя нужные линии. Процедуру проделайте еще раз, после чего полученную конструкцию зафиксируйте с помощью чистого бинта. Маску оставьте на 20 минут, затем бинты снимите и удалите парафин с лица. Чтобы подкорректировать лицо, Вам потребуется 20-25 процедур. Маски и повязки можно использовать комплексно. Используя повязки на лобной части, оставьте свободную зону возле волос.

Парафиновые маски с маслом

На водяной бане растопите 7 грамм парафина, влейте 10 миллилитров растительного масла, можно использовать оливковое, миндальное и т.д. В качестве дополнительных компонентов добавьте 3 грамма ланолина и 10 граммов какао. Маска наносится в несколько слоев.

Средства из парафина обладают хорошим омолаживающим действием. Они помогают подтянуть овал лица и улучшить состояние кожного покрова.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама