Перекись водорода от прыщей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Перекись водорода от прыщей

;

 Лечение прыщей перекисью водорода, перекись водорода помогает от прыщей, обрабатывать прыщи перекисью водорода, маски с перекисью водорода от прыщей, перекись водорода против прыщейДанное вещество может быть использовано в качестве дезинфицирующего средства. Перекись водорода является одним из представителей пероксидов. При попадании на кожный покров перекись начинает разлагаться, выделяя атомарный кислород, который при вступлении в реакцию с биологическими загрязнениями, выталкивает их на поверхность кожи. Остаточным продуктом реакции является вода, которая омоет кожу и завершит процесс очищения. Пероксид помогает избавиться от бактерий, нейтрализовать воспалительные процессы, осветлить кожу. Благодаря данному свойству после обработки воспаленная кожа начинает обретать свой естественный цвет.

Следует знать, что пероксид является активным окислителем, поэтому при частом и неумеренном использовании могут появиться ожоги и на коже появиться белые пятна. Приготавливая косметические средства, в состав которых входит перекись кислорода, соблюдайте большую осторожность. Чтобы избавиться от прыщей достаточно вещества с 3% концентрацией. В случаях с чувствительным типом кожи, перекись следует разбавить. Чтобы сгладить агрессивное действие перекиси на кожу, в маску добавьте увлажняющие и питательные компоненты.

Подобные маски не подойдут для пересушенной кожи, лучше подыщите альтернативный вариант. Средство следует готовить перед самым использованием, поскольку вещество достаточно быстро разлагается на компоненты. Обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Длительность маски должна быть минимальной. Процедура выполняется 1 раз в 4-7 дней. Курс состоит из 4 недель. Ежедневно протирайте кожу разбавленной перекисью при обострении проблемы и отсутствии негативных реакций на подобную обработку. Перекись с концентрацией 3% в чистом виде можно использовать для точечной обработки воспаленных прыщей.

Маска (перекись и соль). Подобныйпилинг может быть использован в экстренных случаях. Данную процедуру не рекомендуется проводить чаще одного раза в две недели. Смешайте 1 стол.ложку разбавленной перекиси с 1/5 ч.ложкой морской соли, этой смесью протрите лицо, оставьте на 1 минуту, затем смойте его и намажьте увлажняющий крем.

Маска (глина и перекись). От прыщей Вам может помочь подсушивающая маска, приготовленная из зеленой глины и разбавленной перекиси. Из вышеуказанных компонентов приготовьте кашеобразную смесь, распределите ее по поверхности лица и оставьте на 5 минут.

Маска (крем для бритья и перекись). Разбавьте 1 стол.ложку крема в 50 миллилитрах теплой воды, влейте 4 миллилитра перекиси водорода и 5 миллилитров камфарного спирта. Получившимся средством обработайте кожный покров и оставьте его на минуту, затем смойте средство и нанесите крем.

Маска (дрожжи и перекись). При комбинировании перекиси с дрожжами получится неплохое средство от прыщей. Разомните свежие дрожжи, влейте перекись, чтобы получилась кашица. Точечным методом обработайте прыщи, средство оставьте на 3 минуты, затем смойте.

Маска (бадяга и перекись). Перекись разбавьте водой в пропорции 1:3, добавьте порошок бодяги, чтобы получилась каша, нанесите средство на прыщи на 2 минуты. При сильном жжении смойте маску, данный метод достаточно агрессивен, поэтому подходит далеко не каждому.

Маска (перекись и детская присыпка). Разбавьте 1 ч.ложку детской присыпки 2 ч.ложками перекиси. Прыщи смажьте полученным средством и подождите 2 минуты.

Маска (перекись и творог). Данная маска может помочь при шрамах от прыщей. Она поможет выровнять тон кожи. Разотрите творожную массу с яичным желтком и добавьте 5 капель перекиси.

Маска (перекись, белок и эфирное масло). Взбейте белок, добавьте 3 капли масла чайного дерева, 15 капель перекиси.

Перекись водорода поможет Вам избавиться от прыщей, главное не переусердствуйте с данным средством. Неправильное применение данного вещества может стать причиной ожога.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама