Пилинг лица в домашних условиях | Женский блог София

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица салициловой кислотой в домашних условиях, правильныйпилинг лица в домашних условиях, лучший пилинг для лица в домашних условиях, средство для пилинга лица в домашних условиях, пилинг лица бодягой в домашних условияхОмоложение и очищение кожного покрова можно провести в салоне красоты либо заняться процедурой самостоятельно.

Пилинг, который проводят в домашних условиях, может быть химическим или механическим. Конечно, сеанс не обеспечит глубокое воздействие на кожный покров, но все же поможет в борьбе с угрями, неглубокими пигментными пятнами, камедонами и повышенной жирностью. После проведения процедуры мелкие морщины начинают разглаживаться, и выравнивается тон лица.

Несмотря на то, что пилинг в домашних условиях не оказывает агрессивного действия на кожу, у данного метода имеются противопоказания. Не стоит прибегать к ней, если на коже присутствуют воспаленные участки и другие дерматологические проблемы, в том числе раны и расчесы. Запрещено проведениепилинга при куперозе, обезвоживании кожи и процессах онкологического характера. Нежелательно делать пилинг при беременности или лактации.

Перед сеансом протестируйте состав на небольшом участке кожи. Нежелательно проводить пилинг средствами, в составе которых имеются химические компоненты, и в период солнечной активности. После процедуры пользуйтесь средствами, обладающими хорошей степенью защиты от ультрафиолета. При применении едких средств надевайте на руки перчатки, а веки, губы и брови смажьте жирным кремом.

Рецепты для домашнего пилинга могут основываться на салициловой кислоте, ацетилсалициловой кислоте, бодяге и хлориде кальция. Для сухого типа кожного покрова подходит молотый кофе, овсяные хлопья и отруби.

Пилинг сухой кожи

Чтобы не повредить сухой кожный покров воспользуйтесь перемолотыми в кофемолке отрубями или овсяными хлопьями. Разбавьте массу водой или кислым молоком до кашеобразного состояния.

Как сделать пилинг дома? Кожу очистите, распарьте с помощью водяной бани. Нанесите средство на лицо, осуществляя мягкие круговые движения, двигаясь по массажным линиям. Уделите массажу лица около двух-трех минут, затем умойтесь. Такую процедуру можно  осуществлять раз в неделю. Для более интенсивной программы очищения, можно схему изменить, к примеру, обработку кожи проводить каждый день перед сном в течение 15 дней, затем сделать перерыв на 2 месяца.

Пилинг лица для жирной кожи

Рецепт с хлоридом кальция. Приобретите раствор 5% хлорида кальция в аптеке. Очистите кожу, ватный диск смочите в растворе и нанесите на кожный покров, дождитесь полного высыхания, затем снова воспользуйтесь средством. Повторите эти манипуляции 4-8 раз. После чего намыльте подушки пальцев детским мылом и сделайте массаж лица. В конце процедуры смойте средство и умойтесь отваром трав. Курс включает в себя 4-5 процедур через каждые 7 дней. Повтор можете сделать через два месяца.

Рецепт с аспирином. Растворите в 0,5 ч.ложки воды 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Если кожа сухая, то вместо воды используйте масло. В качестве дополнительного компонента добавьте 1 стол.ложку меда. Таблетки превратите в порошок, просейте, мед слегка подогрейте. Соедините компоненты и начинайте использовать средство. Длительность воздействия – четверть часа, сеанс можно повторить через полторы недели. Курс включает всего 4 процедуры.

Рецепт с салициловым раствором. Для пилинга используется раствор 15 или 30 процентов. Средства с меньшей концентрацией применяются для борьбы с прыщами и пигментными пятнами, а с более высокой – при возрастных изменениях кожного покрова. Этот вид пилинга не рекомендуется людям, которые принимают гипогликемические препараты. Средство наносится на чистую кожу ватным диском. Длительность сеанса – 15 минут. После смывания воспользуйтесь регенерирующим гелем. Для достижения оптимального результата рекомендуется провести 10 процедур с интервалом 2 недели. В течение года можно осуществить 2 или 3 курса.

Рецепт с бодягой. Смешайте 2 стол.ложки бодяги и перекись водорода. Массу аккуратно начните втирать в кожу, средство оставьте на 15 минут, после чего смойте его и успокойте кожу с помощью кефира. Для проведения последующих процедур распаривать кожу не рекомендуется. Регулярность сеанса – 1 раз в две недели. Курс включает 4 процедуры.

По отзывам косметологов, домашний пилинг не может обеспечить сильно выраженного эффекта. Он влияет исключительно на ороговевший слой кожного покрова, при этом, не касаясь внутренней структуры. Не ждите от процедур омолаживающего действия, поскольку они только очищают лицо. Помните, приготовленные в домашних условиях средства могут стать причиной аллергической реакции или спровоцировать химический ожог при контакте с чувствительной кожей.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама